КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

03.09.16 17:37 Новости

РЕМОНТ ДОРОГ: ВТОРОЙ ЭТАП

С началом сентября ремонт дорог в Чусовом не остановится. В ближайшие дни начнётся второй этап ремонта улицы Вильвенской - подрядчик приступит к её асфальтированию.
Согласно техническому заданию подрядчик должен привести в порядок асфальтобетонное покрытие. В случае если в течение гарантий ного срока будут выявлены недостатки, подрядчик будет устранять их за свой счёт. При этом гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков. Ущерб, причиненный третьему лицу дорожно-транспортным происшествием в течение гарантийного срока, причиной которого явились неудовлетворительные результаты выполненных работ по настоящему контракту, также компенсируется подрядчиком.

ГАЗИФИКАЦИЯ - ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ

Проект, в котором приняли участие заинтересованные жители, начали реализовывать весной этого года в Лямино. Сейчас первый участник проекта получил договор на подключение к сети газоснабжения. До конца года Чусовской филиал «Газпром газораспределение Пермь» проведёт им газ до участка.
- К сожалению, население у нас очень мало интересуется новыми возможностями, которые предоставляет государство, - говорит советник главы администрации Чусового Лада Полубоярская. - Поэтому мы рассказываем об этом. В Лямино процесс запущен. На Лисиках тоже провели первую встречу с жителями. Сейчас тем, кто получил форму заявления на этой встрече, необходимо его заполнить, чтобы администрация и газоснабжающая организация имела реальную информацию, сколько имеется желающих провести газ в течении одного-двух лет.

Елена Березина

СТЕРИЛИЗАЦИЯ СОБАК

В Чусовом вновь началась стерилизация безнадзорных животных. Весной этого года эти полномочия были переданы с уровня Пермского края в муниципалитеты. В конце августа Чусовой получил из бюджета Прикамья 100 тысяч рублей на осуществление этих полномочий.
Этих средств хватит, чтобы отловить и стерилизовать 19 животных. В минувшем году, ещё до передачи полномочий, администрация города выделяла из бюджета на эти цели 300 тысяч рублей. Процедура стерилизации была применена к 58 собакам.
Сейчас городская власть сотрудничает с волонтёрами, которые активно занимаются проблемой бродячих животных. Им предложен участок, где может расположиться приют для животных. По имеющейся информации есть и спонсор, готовый помочь с его строительством.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн