БИЗНЕС, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ СОЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ

03.09.16 17:25 Новости
Предприниматели Чусового, Лысьвы и Горнозаводска, Краснокамска, Соликамска, Перми, Пермского, Нытвенского, Октябрьского, Ординского, Чайковского районов, на минувшей неделе вникали в подробности соцпредпринимательства. Направление в бизнесе относительно новое, но набирающее популярность, тем более, что бюджеты разных уровней готовы постоянно сотрудничать с бизнесом, выполняющим социальную функцию.

0109_chtotakoe


Конференция была организована в рамках проекта «Социальное предпринимательство», реализуемого на территории Пермского края Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнёрами конференции выступили общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд «Наше будущее», Чусовской металлургический завод. Непосредственной организацией мероприятия занимались сотрудники чусовского «Бизнес-инкубатора».
- Социальное предпринимательство многогранно, - отметила Ирина Никитенко, замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. - Оно отражает готовность части предпринимательского сообщества к решению социальных проблем конкретных территорий. Это один из импульсов развития малого и среднего бизнеса: оно открывает ниши для создания новых бизнесов, позволяет реализовать инновационные, творческие идеи и развиваться.
В Пермском крае в 2016 году открылась «Школа социального предпринимательства». На 2017 год запланировано открытие Центра инноваций в социальной сфере (ЦИСС) для оказания комплексной поддержки предпринимателям.
Чусовой для проведения конференции был выбран не случайно, он явился одним из примеров, когда крупный бизнес - ЧМЗ - выступил с инициативой поддержки проектов в социальной сфере. Как отметил на открытии конференции Сергей Белов, глава Чусовского городского поселения, Чусовой уделяет особое внимание развитию социального предпринимательства. Средства на реализацию проектов чусовские предприниматели могут получить в городском и районном Фондах поддержки и развития предпринимательства.
Ресурсы поддержки соцпредпринимательства Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» презентовала его исполнительный директор Юлия Жигулина. Фонд предоставляет разные возможности для получения поддержки в форме грантов, займов. На секции «Школа менторов», модератор Сергей Голубев, эксперт проекта «Социальное предпринимательство» рассказал о роли ментора в развитии социального бизнеса. Ментор - это человек из числа предпринимателей с опытом в определенной сфере, который помогает новичку, решившему открыть бизнес в этой же сфере, реализовать свой проект.
Тема привлечения финансовых ресурсов для развития социального бизнеса была раскрыта на семинаре «Привлечение ресурсов на примере продвижения социального проекта с помощью краудфандинговой площадки». На семинаре предприниматели получили ответ на вопрос, как работает краудфандинг и какие шаги нужно предпринять для успешного использования этого инструмента привлечения финансов.
- Я уже занимаюсь бизнесом, - рассказывает предприниматель Татьяна Пиминова. - Мой проект - журнал для детей, который полезен и взрослым. Для меня на этом мероприятии интересна площадка по краудфандингу. Есть несколько идей, говорить о них пока не буду, но советы, которые мы получили для меня могут быть полезны.
Наряду с общими знаниями, предприниматели смогли получить индивидуальные консультации от специалистов из Перми и Москвы.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн