ВЫБОР ДЕЛАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННО

03.09.16 17:07 Новости
В клиентские службы территориальных органов ПФР Пермского края в последнее время часто обращаются жители региона с одним крайне важным вопросом: «в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент - если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?»
Отвечает управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук:
- Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберёт и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как Пенсионный фонд России, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - ваше право. Вы сами должны решить, кому в плане формирования будущей пенсии вы больше доверяете - государству или частным компаниям.
Если вы всё же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, не подписывать не глядя, как это часто бывает, какие-то документы при «приёме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.
При этом не забывайте - если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учёта инвестиционного дохода. Вам это невыгодно.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн