СЕМЬ ВСТРЕЧ СЕРГЕЯ БЕЛОВА

26.08.16 22:23 Новости
С 15 по 22 августа Сергей Белов, который с 19 сентября должен приступить к обязанностям главы Чусовского муниципального района, проводил встречи с жителями всех сельских поселений. На каждой из них жители озвучили главные проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно - они мало отличаются от тех, которые Сергею Белову приходилось решать, будучи главой Чусового.

Дороги

Проблема ремонта поселенческих и межпоселенческих дорог стоит во всех поселениях Чусовского района. При этом ни одно поселение, кроме Чусового, в 2016 году не использовало возможностей получения средств из краевого бюджета. Главы поселений просто не имели информации о такой возможности.
- В следующем году нужно постараться использовать средства краевого бюджета, - отметил Сергей Белов по итогам встреч. - Пока в крае есть средства для ремонта - нужно добиваться, чтобы они пришли в сельские поселения. Что касается межпоселенческих дорог, то здесь необходимо определить приоритетные участки: в частности продолжить ремонт дороги до Верхнечусовских городков и села Сёла. СПК «Ключи» - ведущий сельхозпроизводитель не только на территории Чусовского района, но и в Прикамье. Надеюсь, депутаты Земского Собрания пятого созыва поддержат это начинание.

Благоустройство

Если в Чусовом проблема сбора и утилизации мусора решена хотя бы в многоквартирных домах (все УК, ТСЖ и ЖСК имеют договоры на вывоз мусора), то в сельских поселениях этот вопрос стоит остро повсюду. Удалённость от полигона твёрдых бытовых отходов и очень небольшое число многоквартирных домов делает вывоз мусора непривлекательным для бизнеса. Во время встреч выяснилось, что жители частного сектора практически всех поселений согласны платить сумму примерно в 100 рублей с домовладения за то, чтобы вывоз мусора осуществлялся регулярно.

Автобусное сообщение

Не было ни одного сельского поселения, где бы люди не жаловались на работу автотранспортного предприятия. Жалобы ничем не отличались от тех, которые постоянно появляются в соцсетях Чусового: автобус не пришёл, пришёл, но сломался по пути, проехал мимо остановки, водитель/кондуктор нагрубил, в салоне грязно.
АТП с незавидным равенством подходит к обслуживанию любых маршрутов, будь то сельские или городские.
- Мы понимаем, что АТП - это 300 рабочих мест для жителей Чусового. - говорит Сергей Белов, - поэтому речь не может идти о закрытии предприятия. Однако мы видим, что со всем объёмом перевозок оно не справляется. Если АТП не может перевозить людей из сельских поселений, то возможно, на одном из таких маршрутов сможет работать частник?

Село Сёла

Одно из самых благополучных территорий района - Сёльское сельское поселение. Директор СПК «Ключи» Виталий Бобриков строит здесь офис врача общей практики, его же усилиями возведён клуб, создаются новые рабочие места. И не только на фермах:
- У нас стоит колбасный цех с оборудованием, - говорит Виталий Бобриков, - но никто не хочет этим заняться. Есть возможность создать бизнес по переработке биоотходов, по закупкам зерна. Сейчас мы покупаем зерно через чужих посредников, а могли бы - через своих. Но проблема - селяне не торопятся идти в бизнес.
- С этим будем помогать, - пообещал Сергей Белов, - точно также как и с дорогой. Она здесь нужна, надеюсь, депутаты нас в этом поддержат.

Новая практика

Все три года работы глава Чусового постоянно - каждые три месяца - встречался с квартальными, председателями КТОС, активистами микрорайонов. Раз в квартал проходил отчёт сотрудников администрации о том, что сделано по тем наказам, которые передавались от населения. Аналогичная практика будет внедряться и в сельских поселениях, в том числе и по созданию комитетов территориального местного самоуправления. Постоянные встречи с жителями позволят «держать руку на пульсе» жизни каждого поселения.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн