ПРОЗРАЧНОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ - ЭТО НОРМАЛЬНО

19.08.16 20:41 Новости
С первого марта 2016 года в МУП «Гортеплоэнерго» начал функционировать расчётно-кассовый отдел. Чем была вызвана необходимость создания такого отдела и в чём принципиальное отличие его от «РКЦ», который долгие годы функционировал в Чусовом на ниве сбора коммунальных платежей? Ответы на эти вопросы в нашем интервью с заместителем директора МУП «Гортеплоэнерго» Александром Дайнеко.

1808_prozrachnostt



- Необходимость организации этого подразделения была продиктована тем, что в цепочке движения денег от жильцов до управляющей компании, а затем от управляющей компании до МУП «Гортеплоэнерго», суммы, уплаченные жильцами за тепловую энергию, уменьшались. Управляющие компании получали от жильцов денег за тепловую энергию больше, чем отдавали в МУП «Гортеплоэнерго». Такая «привычка» была у всех управляющих компаний города, кроме ООО «ЭкоДом». Причём, бывший РКЦ этому не препятствовал. В частности, по УК «УЖЭК» разница между суммой, оплаченной населением за тепловую энергию и перечисленной в МУП «Гортеплоэнерго» измерялась миллионами рублей.
Администрацией города перед нашим предприятием была поставлена задача организовать свой расчётно-кассовый отдел. И к 1 марта этого года задача была выполнена. Итоги полугодовой деятельности РКО подтверждают необходимость этого. За пять месяцев начислений и сбора денежных средств за услугу «теплоснабжение» и «горячее водоснабжение» разницы между суммами, оплаченными населением и полученными нашим предприятием не существует.
- Какие УК пошли на это?
- На такое взаимодействие с нами пошли ТСЖ «Коммуна 12», «Марс», «12-й мировой», управляющие компании «Паритет», «Форвард» и часть домов - УК «ЖЭК». Дополнительно к этому МУП «Гортеплоэнерго» имеет агентские договоры на начисление и сбор денег с администрацией Комарихинского сельского поселения и администрацией Чусового городского поселения. Кроме того, выполняется работа по начислению и сбору денежных средств по домам непосредственного управления.
Начальник расчётно-кассового отдела - Татьяна Павловна Марченко. Мы считаем её отличным специалистом. Да и, в общем-то, все специалисты расчётно-кассового отдела достаточно квалифицированы и полностью справляются с работой. Платежи от населения мы принимаем в старой части города по адресу - улица Ленина, 18, в магазине «Монетка». В новом городе - там же, где и раньше, по улице Мира, 11.
- А как же остальные УК? Почему они не идут на сотрудничество с вашим РКО?
- Не все управляющие компании захотели полной прозрачности движения денежных средств. Одна из них - ООО «Жилкомплекс», с общим долгом за тепловую энергию одиннадцать миллионов рублей. Ещё одна управляющая компания, о которой мы часто упоминаем - ООО «ЕвроТэкКуб» с долгом за тепловую энергию тринадцать миллионов(!)  рублей.
Но мы, МУП «Гортеплоэнерго», готовы заключать договоры с любым ТСЖ, с любой управляющей компанией, желающей прозрачных платежей.

Анастасия Лисицкая

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн