ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ ПРОЙДУТ В КАЖДОМ ПОСЕЛЕНИИ

19.08.16 20:36 Новости
С 2013 года глава Чусового Сергей Белов проводит регулярные встречи с активами КТОС, квартальными, населением. Ежеквартально глава и сотрудники администрации принимают наказы участников встреч и отчитываются о проделанной работе.
- Такую практику мы решили распространить и на сельские поселения, - говорит Сергей Белов, который 19 сентября приступит к обязанностям главы Чусовского района. - Постоянное взаимодействие с населением - это один из приоритетов нашей работы. Практика показывает, что это не просто позволяет быть в курсе всех проблем территории, но и видеть реальный результат собственной работы.
Первая такая встреча прошла в Калинском сельском поселении. Вопреки ожиданиям (жаркая погода и занятость на приусадебных участках никак не способствует интересу людей к встречам с властью) людей в зал Калинского дома культуры пришло довольно много, а настроение никак нельзя было назвать позитивным - проблем в поселении хватает:
- В поселении нужна баня! - сразу заявляет пожилой мужчина. - И она у нас была, но уже несколько лет как нету. Как нам быть?
- В 20-30 минутах езды на автобусе есть прекрасная баня в Лямино, - предлагает Сергей Белов. - Мы её передали банно-прачечному комбинату. Баня после ремонта, осенью начнет работу. Будете ездить?
- Нет! - раздаётся из зала, - у нас билет 60 рублей стоит, разориться тогда можно на баню! И это ещё одна проблема - мы почти все работаем в городе, и очень много тратим на проезд. 
Между тем, точно такую же проблему с баней на Мелькомбинате МУП «Банно-прачечный комбинат» решил просто - запустил дважды в месяц бесплатный автобус до бани. Так что уже давно проблему с баней в Калино можно было бы снять. Что касается тарифов на проезд в автобусе, то его экономическое обоснование предстоит выяснить.
Ремонт дорог (которые, оказывается можно приводить в порядок, как в Чусовом, за счёт федерального бюджета), освещение, состояние детских площадок - калинцев волновали абсолютно те же проблемы, что и горожан. И точно так же общение жителей с главой продолжилось и после окончания встречи:
- Живу недалеко от детского сада, - рассказывает Тамара Бякова, - сердце кровью обливается - дети гуляют прямо рядом с помойкой.
Тамара Сергеевна не преувеличивает - помойка действительно расположилось у ограждения детсада. Руководитель образовательного учреждения поясняет, что помойку убирают дважды в год, но она возникает снова - жители близлежащего ТСЖ вываливают туда мусор. При этом за вывоз мусора исправно платят. Наказать бы за это нерадивого председателя ТСЖ или УК, но некому. Административная комиссия Чусовского района, которая и должна следить за порядком в сельских поселениях создана ТОЛЬКО В ИЮНЕ этого года. Для сравнения в Чусовом комиссия работает уже с февраля, и штрафов она взыскала уже более 50 тысяч.
- Все проблемы, озвученные жителями, мы берём на контроль. Не буду обещать, что решим всё и сразу - это нереально, но то, что будем планомерно работать с каждым поселением - это точно, - говорит Сергей Белов.
Встречи с населением пройдут в каждом поселении. Объявления о месте и времени проведения будут распространены в каждом сельском поселении.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн