ЧТО ГОРИТ И КОГДА ВОЗДУХ В ГОРОДЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ?

18.08.16 22:54 Новости
В Чусовом вот уже который день дымно. Если раньше запах гари ощущали жители только лишь старой части города, то в среду и в новом городе стало буквально нечем дышать. Мало того, стали поступать звонки от читателей, сообщавших, что горит уже якобы и на Лисиках, и в коллективном саду «Рябинка»...

1808_gorit


Чтобы развеять слухи, за разъяснениями мы обратились к Андрею Митрохину, зам главы ЧМР по общественной безопасности и Василию Муратову, заместителю начальника 27 ОФПС.
- Пожаров ни на Лисиках, ни в «Рябинке», к счастью нет. На сегодняшний день два очага пожара - первый на 12 км железной дороги, а около станции Антыбары, второй на 8 км. Горит мох, листва, часть торфяника. Так называемого верхового пожара нет. За счёт низового тления в округе и распространяется едкий дым.
На ликвидации пожара работают 70 человек, привлечены службы федерального, краевого и местного пожаротушения. Кроме того, помощь в пожаротушении оказывают сельские поселения, управление гражданской защиты, в обязательном порядке - Чусовское лесничество и арендаторы леса.
Работают 4 автомобиля, 7 мотопомп, 17 ранцевых огнетушителей, 7 километров пожарных рукавов. Сложность в ликвидации пожара заключается в том, что подавать воду в очаг пожара приходится с реки, которая находится от очага на расстоянии от 1,5 до 2 километров. Но, несмотря на это, мы делаем всё для ликвидации пожаров в ближайшие сроки.
Чусовлянам порекомендуем поменьше открывать окна, форточки и балконы. Хотя нормы задымления, по данным Роспотребнадзора, делавшего замеры, не превышены, у людей, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, могут быть обострения заболеваний. В этом случае рекомендуем использовать влажную марлевую повязку.

Спрашивала Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн