НОВОСТИ КРАЯ

12.08.16 00:36 Новости

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ ЕЩЁ ОДНА ВЫЕЗДНАЯ ПОЛИКЛИНИКА

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, в регионе начала работать ещё одна выездная поликлиника. В её составе работают врачи краевого госпиталя ветеранов войн.

1108_poliklinika


Задача врачей - приём пациентов, имеющих статус ветеранов и инвалидов войн, участников боевых действий, локальных конфликтов, а также тружеников тыла. А это люди от 25 лет и старше. Поэтому доктора выездной поликлиники должны иметь не только большой опыт работы по своей специальности, но и быть компетентными в вопросах геронтологии и психологии, знать особенности людей, переживших трагедию, стресс. Именно такими специалистами и являются врачи госпиталя.
На днях выездная поликлиника побывала в Гремячинске. На приём к офтальмологу, неврологу, хирургу, эндокринологу пришли более 30 жителей города и района, которых предварительно записали к этим докторам в местной ЦРБ. Каждый пациент получил рекомендации по амбулаторному лечению.

По материалам пресс-службы губернатора Пермского края

СВЫШЕ 1,8 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ УЖЕ НАПРАВЛЕНО НА ПОДДЕРЖКУ АГРАРИЕВ

Об этом губернатору Виктору Басаргину доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов в ходе еженедельного аппаратного совещания, которое глава региона проводит с руководителями органов исполнительной власти Прикамья.
Процент доведения бюджетных ассигнований превышает 93 %, при этом из федерального бюджета аграриям направлено более 1,1 млрд, из краевой казны - 753,4 млн рублей.
Министр также сообщил, что аграрии Пермского края заготовили уже 171 тыс. тонн кормов, что составляет 111, 4 % к аналогичной дате прошлого года. Представители Минсельхоза регулярно проводят кустовые совещания, в ходе которых обсуждают с сельхозтоваропроизводителями насущные проблемы, решают возникающие вопросы.
Также аграрии Пермского края приступили к уборке овощей, на сегодняшний день ранняя капуста убрана на площади 23 га. Всего в этом году сельхозтоваропроизводителям края (включая КФХ) предстоит убрать 1,01 тыс. га овощей.

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАСПРОСТРАНЁННОЙ ПАТОЛОГИИ

Врачи Пермской краевой клинической больницы освоили новый метод лечения вальгусной деформации пальцев.
В Перми к выписке готовится пациентка, которую врачи спасли от невыносимой боли и деформации пальцев. Возможность ходить жительнице Красновишерского района была возвращена благодаря внедрённому в начале июля новому методу лечения с использованием немецких эндопротезов. Пациентка обратилась к врачам, когда болезнь - артроз вследствие вальгусной деформации первого пальца стопы - уже прогрессировала. На ранних стадиях этот «нарост» доставляет дискомфорт, а позже приводит к невыносимой боли и даже деформации пальцев.
Новый метод лечения заключается в том, что врачи Пермской краевой клинической больницы удаляют фрагмент деформированной кости и проводят тотальное эндопротезирование первого плюснефалангового сустава - вживляют керамические эндопротезы. Ранее подобные патологии исправлялись с помощью хирургического вмешательства на нескольких костях стопы. Врачи изменяли оси плюсневой кости и первой фаланги большого пальца. При этом ещё 2-3 месяца пациент не мог свободно ходить. Новый метод позволяет в несколько раз ускорить восстановительный процесс, а также избежать повторной деформации кости.
Получить такую высокотехнологичную помощь может любой житель Пермского края, обратившись в краевую клиническую больницу с медицинским полисом.
Напомним, краевые власти уделяют особое внимание развитию системы оказания высокотехнологичной медпомощи жителям региона.
За прошлый год такую помощь в Пермском крае получили более 14 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем годом ранее. За последние пять лет в два раза - с 10 до 19 - выросло и количество самих учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. В основном они сосредоточены в Перми, где пациенты могут попасть на приём к высококвалифицированным врачам.

НАШ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТАРЬ

В Чусовом создали структуру, призванную упростить всем нам жизнь - многофункциональный центр (МФЦ). Пока не все чусовляне знают, зачем он нужен и где получать необходимые документы.
Многофункциональный центр создан, чтобы упростить получение гражданами и юридическими лицами государственных услуг, сокращение сроков их предоставления, повышение комфортности получения государственных услуг. Основной принцип - «принцип одного окна», - то есть в одном месте можно получить максимальное количество государственных услуг в короткие сроки.
Позвонить в МФЦ можно телефону: 8 (800) 555-05-53 или 7 (342) 270-11-20 (доб. 7001). Это пермский телефон, диспетчер соединяет с МФЦ в Чусовом. Дозвониться получилось не сразу, но, поговорив с оператором, я получила понятную инструкцию, что и как мне делать дальше. Оказалось, например, что кадастровый паспорт на квартиру можно получить именно в МФЦ. А в привычном БТИ выдают только технический паспорт. Спасибо оператору, мне не пришлось тратить время, стоять в очереди, чтобы в результате получить совсем не то, что мне нужно.
КСТАТИ:
Кадастровый паспорт - выписка из государственного реестра, который содержит полную информацию о конкретном учтённом объекте недвижимости: здании, сооружении, квартире, доме, помещении, земельном участке.
МФЦ оказывает все услуги, за которыми мы привыкли обращаться в администрацию города: встать на очередь как нуждающиеся в жилье, подать документы на приватизацию, решение о перепланировке квартиры или о переводе жилого помещения в нежилое и многое другое. Полный список услуг выложен на сайте администрации Чусового.
А с 1 февраля 2017 года граждане смогут получать заграничные и общегражданские паспорта, а также водительские удостоверения через многофункциональные центры.
Сотрудники МФЦ сделают за нас с вами работу по обращению в разные инстанции: приходишь и всё делаешь в одном месте.
- Мы посредники между органами власти и гражданами, - объясняет директор МФЦ Галина Макушипа. - Наша организация создана именно для того, чтобы облегчить гражданам получение документов.
Так что можно начинать отвыкать бегать по инстанциям, теперь у нас есть «личный секретарь». Возможно, у него ещё не так много опыта, но с каждым днем он работает всё лучше. И оформлять земельный участок, документы на квартиру, дачу, гараж и многое другое лучше именно здесь - на Чайковского, 18.

Анастасия Лисицкая

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн