БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ БАНЯ?

03.08.16 23:59 Новости
«Что сейчас происходит с баней в микрорайоне Железнодорожный? Нам уже кто только не обещал её восстановить. Будет ли работать баня?»
Активисты микрорайона Железнодорожный

0408_banya

Отвечает директор МУП «Банно-прачечный комбинат» Юрий Кондратьев:
- По инициативе главы Чусового Сергея Белова, поддержанной депутатами городской Думы, баня перешла в собственность города. Сейчас её передали нам на ответственное хранение. Мы вырубили вокруг неё деревья, часть кустов. Внутри наводим порядок, демонтируем то, что осталось из старого оборудования. Использовать его уже нельзя, частично оно было уже разобрано до нас. Наводим порядок. Прибираемся, в помещении много хлама, все выносим, готовимся к ремонту. Сейчас на здание поставили замки и решетки, обеспечиваем её сохранность. Планируем поставить окна. Финансовое положение у «Банно-прачечного» сложное, проходимость летом в бане небольшая. Но с осени планируем начать ремонт. И затем запустим одно отделение. Надеемся, оно будет востребовано жителями микрорайона Железнодорожный. Думаю, что уже зимой жители смогут придти в эту баню. Чтобы посетители могли получить пар, планируем там установить специальную электрическую печь с камнями, чтобы можно было «поддать парку», как в обычной бане. Сейчас мы немного приостановили работы, готовимся, как и все к отопительному сезону, но в сентябре продолжим.
У нас есть пример Мелькомбината. Там баня тоже есть, и мы её топим два раза в месяц, заранее оповещаем жителей. Тем не менее, в минувший выходной в баню пришло семь человек. То есть баня на Мелькомбинате себя не окупает. Мы понимаем, что баня там нужна, но есть ли смысл содержать её, нести убытки ради семи человек? Намного проще и дешевле привезти их в баню в новом городе или в Лямино. Там баня будет запущена 20 сентября, сразу после начала отопительного сезона. Там мы проведём косметический ремонт, баня там будет в порядке. Дрова мы уже заготовили.

Ответ подготовила Елена Березина

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн