С НОВОСЕЛЬЕМ! или ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ

03.08.16 23:37 Новости
Сбор в 9:45 у администрации города, поездка до дома по улице Мира, 2, подъезд, осмотр квартиры, подписание договора социального найма и акта приёмки жилого помещения, получение ключей - и, вуаля! - вот вы уже полноправный владелец квартиры в новостройке. Муниципальная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья, реализуемая администрацией Чусовского городского поселения продолжает свою работу.

0408_programma


В четверг минувшей недели специалист жилищного отдела администрации ЧГП Юлия Сергеевна Вурченкова вручила ключи очередным новосёлам, получившим жильё по программе переселения.
- Здесь и сейчас мы вручаем 10 комплектов ключей переселенцам, затем ещё один комплект вручим дома бабушке, которая по состоянию здоровья не могла присутствовать здесь сегодня, - комментирует происходящее Юлия Сергеевна.

- Откуда, из каких районов города люди переезжают в этот дом?

- Из разных: из микрорайона Железнодорожный, с посёлка Сплавщиков, даже со Скальной...
Спрашиваю у новосёлов, переехавших как раз из Скальной, нравится ли им квартира, отделка?
- Да вы что! Это же счастье какое-то! Жили в такой развалюхе, не дай Бог... А тут смотрите, даже окна металлопластиковые! - и двое новосёлов, муж с женой, всё ещё, по-моему не веря своему счастью, осторожно уходят на балкон изучать запорные механизмы металлопластиковых окон.
Квартиры, надо сказать, даже на самый искушённый, придирчивый взгляд, хороши: огромная (не просто большая, а огромная!) кухня, приличных размеров холл, куда при желании можно установить вместительный шкаф-купе, и ещё останется место, просторная комната и большой застеклённый балкон, санузел с современной сантехникой и счётчиками на горячую и холодную воду. На кухне стоит газовая плита с также установленным заблаговременно счётчиком. Аккуратная отделка, чистота. Заезжай и живи!
До 1 сентября 2017 года администрации города предстоит обеспечить жильём 401 человека, 142 семьи, 23 дома. Половина муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья пришлась на 2016 и 2017 годы. Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, Чусовой выполняет программу в полном объёме, получая софинансирование со стороны краевого правительства и Российской Федерации.
- На переселение из городского бюджета в этом году выделено 29 миллионов рублей, по нынешним временам для городской казны это очень значительная сумма, - говорит глава Чусового Сергей Белов. - Но если есть возможность получить краевое и федеральное софинасирование и купить жилье для тех, кто в этом крайне нуждается, то этой возможностью мы обязаны были пользоваться. Поэтому мы пошли на значительное сокращение расходов по другим статьям. Я рад, что депутаты Думы поддержали меня в этом решении. Также и со стороны губернатора и краевого правительства мы ощущаем всемерную поддержку и контроль. Поддержку в осуществлении полномочий, по которым нам в бюджете не хватает собственных средств, к примеру, по ремонту дорог. И тщательный контроль за ходом реализации программы переселения.
Если программа переселения из ветхого и аварийного жилья продолжит своё действие, мы вновь рассчитываем войти в неё с 2018 года.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн