КОМАНДА ЧУСОВОГО

03.08.16 23:32 Новости
отправится в сентябре этого года для прохождения обучения в Сколково. Возглавит делегацию глава города (а на момент отправки - глава района) Сергей Белов.

0408_skolkovo


- Формирование команды и прохождение обучения - это условие федерации, - объясняет глава Чусового. - Сейчас этот путь проходят все территории, заявляющиеся на создание территории опережающего социально-экономического развития. Это говорит о серьёзности подхода к этому процессу.
Создание ТОСЭР даёт преимущества инвесторам: снижение налоговой базы и отчисление во внебюджетные фонды, облегчённые процедуры предоставления земли и другие. Но для того, чтобы территория получила от этого эффект, нужно, чтобы специалисты, которые будут этим заниматься, были подготовлены.
Пять месяцев чусовляне будут учиться в Сколково. Это не значит, что глава района и остальные специалисты на этот срок покинут Чусовой. Форма обучения больше похожа на заочную: несколько дней в месяц обучение на площадке Сколково, в остальное время работа на местах. В 2017 году пройдёт защита заявки в Москве. После этого Чусовой получит статус ТОСЭР
Тем не менее, город не откладывает работу с инвесторами до времени получения статуса ТОСЭР. Идёт работа по открытию нескольких производств на территории города, в том числе метизного производства, тепличного комбината, завода по восстановлению труб, предприятия по глубокой переработке древесины.

Елена Березина


НАША СПРАВКА:

28 сентября 2010 года был издан ФЗ-244 «Об инновационном центре «Сколково».
Миссия Фонда «Сколково» - формирование благоприятных условий для инновационного процесса: учёные, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоёмких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн