ЭТНОПАРК УХОДИТ В КРАЙ

27.07.16 22:07 Новости
Министерство физкультуры, спорта и туризма Пермского края будет опекать Чусовской этнографический парк реки Чусовой.

2807_etnopark


На минувшей неделе в Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям спорте прошло рабочее совещание, где обсуждались вопросы передачи музея под открытым небом в краевую собственность. Решался вопрос о передаче имущества этнопарка из районной собственности (Чусовского муниципального района) в краевую (Министерство физкультуры и спорта Пермского края).
Директор этнопарка Ольга Постникова отметила, что хотела бы, чтобы парк вновь вошёл в состав школы олимпийского резерва «Огонёк», как было изначально при её отце Леонарде Постникове.
Напомним, в апреле депутаты Земского собрания Чусовского района проголосовали «за» передачу этнопарка в ведение края. Передали и здание бывшей школы № 8. Здесь хотят открыть филиал краевого колледжа олимпийского резерва.
Зимой этого года этнопарк признали уникальным туристическим ресурсом Российской Федерации. Он получил сертификат компании «Заповедник времени» как «уникальный туристический ресурс России». Напомним, как раз в этот момент - в середине февраля - Ольге Постниковой сообщили о возможном увольнении с должности руководителя этнопарка реки Чусовой. В районной администрации такое решение объяснили, тем, что она не прошла аттестацию. Однако суд признал незаконными дисциплинарные взыскания, наложенные управлением культуры на директора этнопарка.
В прошлом году заповедник посетили 15 тысяч туристов из России и других стран (Германии, Израиля, Австрии, Франции, Польши и других). Это только организованные группы. Примерно столько же здесь бывает и неорганизованных посетителей.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн