200 ТЫСЯЧ

27.07.16 21:50 Новости
Штраф за несоблюдение части 2 статьи 6.7 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» получило ООО «Строительно-монтажная производственно-коммерческая фирма «Декор» по факту создания свалки строительного мусора по адресу ул. Фрунзе, 13. Такое наказание наложила на юридическое лицо административная комиссия администрации Чусового.

2807_200tysyach

Улица Фрунзе, 13


«Единый Чусовой» уже неоднократно поднимал тему сохранения исторического места Чусового, где до 1926 года находилась церковь Ксении Римляныни. По инициативе чусовлян, поддержанной главой города, площадка над фундаментом старого храма была расчищена осенью прошлого года. Но спустя две недели после уборки руководитель предприятия «Декор» Людмила Бурак устроила здесь свалку строительного мусора. Предписания, протоколы, а затем и штрафы её не остановили, убирать за собой битые кирпичи она не торопилась. Вероятно, сумма штрафов для неё существенной не являлась.
Тогда сотрудники юридического отдела вышли в суд с иском о понуждении к уборке свалки. Однако и решение суда Людмила Бурак серьёзно не восприняла. За неисполнения решения суда ей может грозить уже уголовная ответственность, в том числе обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо содержание под арестом - до 6 месяцев, либо лишение свободы - до 2 лет.
Совокупно со штрафом в 200 тысяч это может повлиять на скорость реакции предпринимательницы на предписания об уборке территории. После вступления решения в силу приставы могут описать её имущество и счета в банках.
О других решениях административной комиссии
Ещё одному штрафу подверглась неоднократная героиня материалов «Единого Чусового» Елена Гладких. На этот раз штраф не за нарушение правил предоставления услуг погребения, а за совершенно другое: зная, что мойка машин на водонапорных колонках на территории Чусового в частности, и Пермского края в целом запрещена, Елена Гладких, тем не менее решила нарушить и этот закон. Штраф, правда, за это не столько значимый, как ей накладывали ранее. Предпринимательница заплатит 300 рублей. Зато гражданин Кузнецов, являющийся по информации сотрудников сектора по контролю за территорией работником ИП Гладких получил штраф именно за несоблюдение правил предоставления услуг по захоронению, а точнее, за копку могилы после закрытия кладбища. Чусовской погост открыт до 19:00, и до этого времени вполне реально успеть завершить все работы, не нарушая правил. Но, очевидно, не работнику ИП Гладких. За нарушение он заплатит 3 тысячи рублей.
Гораздо быстрее, чем предприниматели, на предписания администрации реагируют некоторые граждане. Так, гражданка Рубан, жительница ул. Береговой, засыпала водопропускную рядом со своим участком. И едва не получила штраф в 3 тысячи рублей. Однако ко времени заседания административной комиссии всё исправила, в результате получила только устное замечание.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн