ВОРОВАТЬ - ТАК МИЛЛИОН

27.07.16 21:36 Новости
В Чусовом вынесен приговор 44-летней ранее не судимой местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата денежных средств в особо крупном размере, с использованием своего должностного положения).
Следствием установлено, что в период с января 2010 по сентябрь 2015 года женщина, занимая должность бухгалтера в одной из районных поликлиник, совершила хищение денежных средств. Обладая доступом к формированию платёжных документов, она фальсифицировала реестры зачисления денежных средств на принадлежащий ей специальный карточный счёт. В них женщина изначально включала заведомо ложную и недостоверную информацию о размере производимых ей различных выплат. В результате указанных деяний было похищено свыше 1,2 миллиона рублей.
Суд приговорил гражданку к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере трёхсот тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением финансовой деятельности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Кроме этого с осуждённой взыскан причинённый материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, весной этого года был вынесен приговор бухгалтеру нескольких образовательных учреждений, укравшей больше 2 миллионов рублей. С февраля 2008 года по ноябрь 2014 женщина работала главным бухгалтером в нескольких образовательных учреждениях города и вовсю пользовалась доступом к финансам организаций. На одном рабочем месте она «подправила» финансовые документы и повысила себе зарплату, на другом перечисляла деньги уже уволенному сотруднику, имея на руках его банковскую карту и зная ПИН-код.
Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно, штрафу в 300 тысяч рублей и возмещению ущерба.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн