ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ДОРОГИ В ЧУСОВОМ

20.07.16 22:34 Новости
Состояние дорог - одна из главных проблем Чусового. Увеличение количества личных автомобилей, серьёзный поток транзитного транспорта требуют ежегодных вложений в ремонт дорог на уровне не менее 20 миллионов рублей. В бюджете города таких средств нет. И этот факт находит понимание на уровне губернатора и Правительства Пермского края.

2107_proinspektiroval0


В нынешнем году из бюджетов Прикамья и РФ город получил 19 млн рублей. В минувшем - почти 80 млн на ремонт улицы Ударника. В минувшую пятницу, 15 июля, Виктор Басаргин проинспектировал чусовские дороги. 15 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин проверил, как идёт ремонт дорог в Чусовом и Чусовском районе. В минувшем году на ремонт улицы Ударника из бюджета края было выделено 79,04 млн руб.

2107_proinspektiroval


Работы на главной дорожной стройке Чусового, улице Ударника, не останавливаются. С одной стороны, это радует, с другой, автомобилисты испытывают проблемы: движение здесь пока только реверсивное, а скорость не превышает 30 км в час. Поэтому одним из первых вопросов, которые губернатор задал подрядчику - это сроки окончания ремонта. Пауир Гукасян, директор ООО «Евродорстрой» заверил губернатора, что ждать осталось недолго: сдача объекта запланирована на 15 августа.
- Мы работаем по проекту, - объяснил он, - и, несмотря на то, что в процессе работы мы обнаружили пучинистые грунты, и приходится выбирать грунт даже ниже проектной отметки, то есть делать «подушку» глубже проектной, от графика мы не отстаём. Процесс работы контролируется авторским надзором, техническим надзором, представителями заказчика. Контрольные испытания комиссионно тоже проводятся. Мы даём на дорогу пять лет гарантии. Поэтому мы заинтересованы в качестве работы.
Чусовой является транзитным городом, весь большегрузный транспорт следует непосредственно через город, на некоторых участках поток достигает 5-7 тысяч автомобилей в сутки.
Администрация города в минувшем году приняла решение о взимании платы за провоз негабаритных и тяжёлых грузов, направляя полученные средства на ремонт дорог. Однако их недостаточно.
- Мы рассчитываем, что в ближайшие два года мы снимем транспортную нагрузку с дороги по ул. Ударника, и других транзитных дорог Чусового, - сказал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. - Решение этой проблемы - строительство объездной трассы...Конкурс по выбору подрядчика по обходу Чусового уже проведён. Приступить к строительству планируется в текущем году. Стоимость объекта - порядка 2 млрд.

Дружно не грузно

По информации муниципальных властей, к сентябрю в Чусовом завершится ремонт и других городских дорог, - это ул. Трудовая (от ул. Южная до ул. Заводская), ул. Французская (от ул. Механическая до моста р. Чусовая), ул. Юности (от моста р. Чусовая до ул. Лысьвенская), ул. Лысьвенская (от ул. Юности до АТП), ул. Южная (от моста р. Усьва до ул. Заводская), ул. Вильвенская (от ж/д переезда ЧМЗ до ул. Южная). Эти дороги выбраны по нескольким причинам: это наиболее загруженные как транзитным, так и местным транспортом участки, по которым проходят и автобусные маршруты. Кроме того, в рамках подготовки к работе в условиях ТОСЭР именно эти дороги инвесторы планируют использовать при доставке товаров и грузов.
- На ремонт этих участов дорог Чусовой получил поддержку в размере 13 миллионов рублей. Общая же сумма финансирования составила 19 миллионов рублей. Без этих средств Чусовому пришлось бы ограничиться ямочным ремонтом очень небольших участков дорог, - признаёт глава Чусового Сергей Белов. - 13 млн рублей уже вложены в ремонт, ещё 6 млн предназначены для продолжения ремонта улицы Вильвенской, где будет проведено асфальтирование. Поддержка края для нашего города чрезвычайно актуальна, тем более что это выражается не только в дорожной сфере, но в ряде других.
Активно работы ведутся и в районе. В полном объёме ремонт уже выполнен на автомобильной дороге «Мохнутино-Кучино» (Пермь-36), идёт реконструкция автодороги «Чусовой - Калино - В.Чусовские городки» (12,7 км). Стоимость реконструкции - 328,5 млн рублей.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн