ЧУСОВЛЯНЕ ОБРАЩАЮТСЯ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

20.07.16 00:29 Новости
14 июля региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провела выездной приём в городе Чусовой. Приём было поручено вести депутату Законодательного Собрания,члену фракции «Единая Россия» Анатолию Карпову.


2107_obrashautsya



Вместе с Анатолием Александровичем приём вели заместитель руководителя региональной общественной приёмной Елена Вячеславовна Савельева, а также представители краевого правительства: министерства здравоохранения, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, отделения Пенсионного фонда РФ, инспекции государственного жилищного надзора, министерства транспорта.
В работе участвовал глава администрации Чусовского городского поселения В. Л. Таций, прокурор города Чусовой В. С. Останин, руководители и специалисты органов местного самоуправления и местной общественной приёмной.
Во время приёма принято 36 граждан. Спектр вопросов разноплановый: от политических до самых насущных. Людей, в основном, волнуют социальные темы: проблемы ЖКХ, социальное обеспечение, квартирные вопросы, медицинское обслуживание, состояние дорог и работа городского транспорта, работа градообразующего предприятия и закрепление в городе молодёжи.
Наибольшую активность во время приёма проявили представители КТОСов.
- Это самый авангард нашей общественности, - заметил Анатолий Карпов. - Они ближе всех к народу и правильно делают, что пользуются возможностью заострить свои вопросы перед руководством города.
Заявители говорили о том, как трудно жителям посёлка Совхозный обходиться без автобуса. Особенно страдают пожилые люди. Просили обратить внимание на поселок Мелькомбинат. Школа, детский сад, клуб - всё осталось в прошлом, сегодня жителям негде собраться, а детям негде даже в футбол поиграть. Рассказали о том, что в районе Архиповки и на Ключиках много заброшенных земельных участков, которые можно отдать желающим под огород. Там и автобусы ходят регулярно, и природа на берегу реки прекрасная.
Ветераны - металлурги, обеспокоенные судьбой завода, спрашивали А. А. Карпова, не закроют ли в ближайшее время рессорное и ферросплавное производство, на что получили твёрдый ответ, что массовых сокращений не будет. Оба цеха ещё долго будут работать, а рессорное производство - ещё и развиваться.
Подводя итог состоявшегося приёма, Анатолий Александрович Карпов отметил, что выездные приёмы - это эффективная и плановая форма работы региональной приёмной. В город приезжают представители разных министерств, кому-то дают консультацию, чей-то вопрос берут в проработку. Все заявления обрабатываются и регистрируются в информационно-аналитической системе, а отчёты - направляются в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия». Анализ ведётся не только по Пермскому краю, но и по всей России. Таким образом, партия располагает хорошими аналитическими выкладками, знает болевые точки, которые требуют системного решения.
Представителям местных и краевых ведомств Анатолий Александрович напомнил, что ответы на прозвучавшие вопросы в региональную приёмную должны поступить не позднее 15 августа 2016 года.
До конца депутатского срока ещё хватит времени, чтобы понять, что из поднятых проблем выполнимо на местном уровне, и как можно в ближайшее время реально помочь людям.
Параллельно с приёмом граждан советник руководителя региональной приёмной Д.А. Медведева Т. А. Склярук провела консультационный семинар по вопросам ЖКХ для представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн