«ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ - ДВА КРЫЛА»

12.07.16 22:18 Новости
8 июля россияне уже несколько лет подряд отмечают День семьи, любви и верности. Официально новый праздник в стране был учреждён в 2008 году, но впервые его отметили в городе Муроме ещё в девяностые годы.

1407_2kryla


Что такое семья? Думаю, для каждого человека это место тепла и любви. Место, где тебя всегда ждут, любят и примут несмотря ни на что. Таким, какой ты есть. И в честь Дня семьи, любви и верности 9 июля в чусовском городском Парке культуры и отдыха прошёл праздник «Любовь и верность - два крыла».
Здесь собрались самые дружные и близкие чусовские семьи. Кто-то из них только начинает семейную жизнь, а кто-то, прожив вместе более полувека, заставляет воочию поверить в истинные и неразрывные чувства любви.
Эти пары были награждены памятными призами, их вручила заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Южакова, и спонсор мероприятия - генеральный директор ОАО 2ПУ «Уралхиммонтаж» Владимир Подкорытов.

1407_2kryla1В. Подкорытов:
- Для меня семья - это опора, мой стимул идти вперёд. Я желаю всем, чтоб ваши семьи были крепкими и счастливыми, чтоб служили примером огромной и неугасающей любви для наших детей.
Отдельное пожелание нам, мужчинам: быть оптимистами по жизни, всегда радовать своих жён и детей, а они в свою очередь будут радовать нас. Прекрасно, что в Чусовом ежегодно проводят такие мероприятия. Я искренне считаю, что такие праздники стимулирует молодое подрастающие поколение, пропагандируют институт брака, укрепляют семьи. Семья - это самое значимое в жизни человека, это бесценно!


Организаторы праздника - администрация Чусовского городского поселения и творческий коллектив Культурно-делового центра - предусмотрели в этот день несколько интересных мероприятий: парад невест, фестиваль близнецов (проводящийся, кстати, в нашем городе впервые и рискующий стать ежегодной традицией) и так полюбившийся на Дне города, парад колясок.

Девушки в белом

В этот солнечный день Парк культуры и отдыха украшали белоснежные наряды девушек-невест. Парад невест в этом году юбилейный: вот уже в пятый раз в нашем городе проходило это праздничное и пышное, во всех смыслах этого слова, мероприятие. Как приятно снова надеть белое свадебное платье, испытать те же эмоции, когда вступаешь в брак: волнение, радость и бесконечное чувство любви. Девушки готовились, и каждая из них была по-своему прекрасна. Каждая из двенадцати невест приготовила свой творческий номер, и весь вечер невесты не переставали радовать зрителей своими улыбками и энергией. Многие из них уже не впервые принимали участие в фестивале. Даже совсем юные красавицы - будущие невесты - не остались в стороне и тоже приняли участие в этом параде. Нарядные платья, красивые прически, радостные улыбки молодых девушек не могли оставить равнодушным ни одного чусовлянина.
- Какую миссию преследует сегодняшнее шествие? - спрашиваю у одной из участниц парада.
- Парад невест хочет поделиться с жителями города частичкой красоты! Мы не должны скрывать всё то прекрасное, что есть в нас, женщинах. Пусть люди радуются и улыбаются - это ведь так замечательно!

Нам не страшно, мы в «танке»!

Но фестиваль невест - не единственная причина, по которой жители города пришли в парк. Для тех, кто ещё не успел посмотреть необычные коляски в День города, прошёл повторный парад колясок. Каких только «экспонатов» на этом параде не было! И коляска «Диджей», и «Ромашковое поле», и «Танк», и «Царь» и многие-многие другие, оригинально украшенные и красиво оформленные авто для малышей. Но самое главное это то, что каждая из них была сделана с душой. Приятно осознавать, что семьи Чусового не только очень дружные и любящие, но ещё и креативные и фантазийные! Каждая семья была награждена почётной грамотой за участие в этом параде, а в конце мероприятия счастливые родители и дети отпустили в небо шарики.

Вся семья вместе - так и душа на месте

Парад близнецов - это, не менее запоминающееся событие, произошло также в этот день. В нашем городе это мероприятие проходило впервые. А самый-самый первый фестиваль близнецов, город, откуда зародилась эта традиция, проводился в 1975 году в Твинсбурге, там собралось около 3000 пар. И в настоящее время это место является крупнейшим фестивалем близнецов во всем мире. Даже название этого города говорит само за себя - в переводе на английский язык оно означает «город двойняшек». Кто бы из нас когда-нибудь да не мечтал о близнеце? Это ведь так замечательно - иметь человека, абсолютно похожего на тебя! Учёными доказано, что в течение всей жизни близнецы очень близки и дружны друг с другом. Чусовой не стал исключением: в первом параде близнецов приняли участие пять пар - начиная с малышей, заканчивая подростками. Хотелось бы надеяться, что в следующем параде пар-близнецов станет ещё больше, увеличится возраст его участников . И такое необычное мероприятие станет ещё одной красивой традицией нашего города! Мальчишки и девчонки были также награждены различными призами и подарками.
В течение всего праздника зрители могли насладиться музыкальными произведениями в исполнении Натальи Буториной, Дмитрия Мильчукова и других исполнителей, танцевальными выступлениями студий КДЦ «VIP» и «Экзерсис», а недалеко от сцены была размещена «Фото-сушка», где все пришедшие могли полюбоваться тёплыми семейными фотографиями, представленными чусовскими фотографами.
Можно смело сказать, что мероприятие прошло на «ура»! Все зрители и участники остались довольны, получили массу незабываемых впечатлений и ярких эмоций. Надеемся, что таких, по-настоящему семейных, праздников в Чусовом будет ещё немало.

Анастасия Шайехова
Фото Алексея Холодилова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн