НОВЫЕ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ВСТУПИЛИ В СИЛУ

12.07.16 21:55 Новости
Дума Чусового приняла изменения в правила городского благоустройства, которые вступили в силу с 24 июня. С этого дня в Чусовом нельзя размещать на тротуарах, пешеходных дорожках, парковках автотранспорта выносные конструкции, содержащие информацию или указывающие на местонахождение объектов.
Автомобили можно мыть только на мойках. Так что если вы увидели, что водитель моет машину на колонке или в реке -делайте фото и пишите жалобу сначала в полицию, затем в администрацию города.
Точно также можно пожаловаться на хозяина любого домашнего питомца, если хозяин выгуливает его на газонах, цветниках, детских площадках, местах массового скопления людей. Если все-таки животное оставило после себя следы жизнедеятельности, то хозяин обязан их убрать.
Запрещён выгул сельскохозяйственных животных, в том числе лошадей, на дорогах с искусственным покрытием. Такую картину регулярно можно наблюдать в Закурье, где коров препровождают домой по автодороге, создавая опасность ДТП.
Нельзя ставить машины на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. А владельцы жилых домов могут поплатиться за складирование стройматериалов, твердого топлива за пределами своего участка на срок более месяца. Правда, если всё это мешает очистке улиц в зимний период, предписание об уборке с улицы мешающих предметов будет выписано сразу. Также запрещено:
- самовольно занимать территорию города под гаражи, овощные ямы, огороды и т.д.;
- повреждать и перемещать малые архитектурные формы (скамейки, вазоны, урны и т.д.);
- самовольно устанавливать строительные леса, ограждения и заборы;
- загрязнять территорию города мусором и отходами;
- сжигать мусор.
Последние два пункта будут интересны жителям частного сектора, не заключившим договор на вывоз мусора. До сих пор они отказывались от этого, говоря, что сжигают мусор в печке. По правилам это теперь запрещено.
Во дворах же многоквартирных домов нельзя оставлять непригодные транспортные средства и использовать придомовые территории под огороды.

1407_pravila

1407_pravila1

Складирование стройматериалов и топлива за пределами участка запрещено, равно как и парковка автомобилей на газоне


Изменения в правилах заставят и управляющие компании, и ТСЖ, и собственников работать тщательнее: теперь управляющие компании должны убрать за собой сброшенный с крыш снег и сосульки в течение двух часов после очистки крыши. Улица Ленина от этого нововведения должна зимой стать чище.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн