ОХОТА ЗА ТАЛОНЧИКОМ или ИДЁМ НА ПРИЁМ К УЗКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ

06.07.16 22:27 Новости
- Ведь у нас, бабушка, теперь регистратура электронная...
- А почему стул-то электронный не поставили? - сокрушалась старушка, опершись на стойку перед окошечком, за которым регистраторша бойко стучала по клавишам клавиатуры .

0707_zatalonchikom

В. Подкорытов: «Организация работы мобильных выездных приёмов врачей - один из вариантов решения вопроса».


Этот диалог вполне мог сойти за анекдот. Но прозвучал он реально - в одной из поликлиник.
- Запись к хирургу после 6-го...
- К неврологу сегодня после часу звоните!
- На УЗИ мы записываем каждый понедельник с 7:30...
Знакомая картина? Ещё бы! Как известно, поликлиническая служба модернизирована. И в первую очередь это касается её передового рубежа - регистратуры. Теперь в нашем распоряжении сразу несколько способов получения талона к врачу: первый из них - по телефону поликлиники. Ещё проще записаться на приём через интернет. И, конечно, никто не отменял традиционного способа - прийти в поликлинику, чтобы уже наверняка оказаться в числе первых желающих попасть к врачу.
Всё это, не спорю, доступные способы попасть на приём к нужному специалисту. Не считая того, что к неврологу, например, вы можете попасть только после приёма у терапевта, по его направлению.
И если очень непросто попасть к узкому специалисту горожанам, то что остаётся делать жителям сельских поселений? По телефону поликлиники, который перманентно занят, дозвониться практически невозможно. Записаться по интернету тоже не вариант: интернет в селе всё ещё не так доступен, как в городе. Да и представьте себе, даже если сеть есть, насколько продвинутыми должны быть бабушка или дедушка, чтобы суметь зарегистрироваться на портале k-vrachu.ru и записаться к специалисту на нужное время? Остаётся последний способ - спозаранку ехать в город, отстаивая очереди, добывать вожделенный талон. А талонов так мало, и на всех их не хватает. Однако, проблема!
Вот именно с этой проблемой и обратились активные жители сельских поселений Никифорово, Успенки, Копально, Утёса и других к Владимиру Юрьевичу Подкорытову, генеральному директору ОАО 2ПУ «Уралхиммонтаж». Мол, раз вы для детей стараетесь, продвигаете детский спорт, площадки и тренажёры устанавливаете, праздники проводите - то и о стариках и взрослых жителях позаботитесь, организуете приём узких специалистов на селе? Очень уж велика потребность в эндокринологах, офтальмологах, кардиологах, хирургах и многих других специалистах у сельских жителей.
- У жителей даже самых отдалённых посёлков должна быть возможность качественной - вопрос качества очень важен! - медицинской консультации узких специалистов, - рассказывает Владимир Юрьевич. - Да, не всё в порядке в системе нашей медицины, но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки и жаловаться на судьбу. Есть варианты решения этого вопроса. Один из них - организация работы вот таких мобильных выездных приёмов врачей. Всего у нас в Чусовом и Чусовском районе запланировано 20-30 приёмов. Важно, что на такие приёмы смогут попасть пожилые люди. Им в силу возраста ехать в районную больницу тяжело. А если узкий специалист консультирует прямо в ФАПе по месту жительства, то ни деньги, ни силы на дорогу тратить не надо.
Итак, приёмы специалистов - хирурга, эндокринолога, офтальмолога, кардиолога - пройдут по всем сельским поселениям Чусовского муниципального района. Узнать график, по которому работают специалисты, и записаться на приём можно у специалистов фельдшерско-акушерских пунктов своего поселения.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн