«СКОРУЮ ПОМОЩЬ» РАЗДЕЛИЛИ

06.07.16 22:23 Новости
Карета «скорой помощи» должна будет доезжать до пациента за 20 минут. Это если речь идёт об экстренном вызове. Новые правила для «скорых» утверждены приказом Минздрава.

0707_razdelili


Что нового? Во-первых, выездные бригады будут подразделяться на общепрофильные и специализированные. Последние - на бригады анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические, психиатрические, авиамедицинские, экстренные и консультативные.
Во-вторых, «скорая», как уже говорилось, должна быть в пути не более 20 минут с момента вызова. Но регионам дали возможность уточнять время с учётом местной специфики.
В-третьих, изменены требования к штатному расписанию. Отныне в нём не должно быть таких должностей, как, например, водитель-фельдшер. Или рулить, или лечить. Кроме того, в бригадах «скорой» появятся медсёстры и санитары. Медсёстры будут выезжать на вызовы в паре с врачом или фельдшером. Оказывать медицинскую помощь самостоятельно они не будут иметь права. А санитары - в составе психиатрических бригад.
Приказ также предполагает, что диспетчер сможет «сортировать» вызовы на экстренные и неотложные. Экстренная помощь - это когда с человеком внезапно что-то случилось, например, резко заболело сердце, произошла травма.
Неотложная помощь нужна людям, которые болеют на протяжении определённого времени. По сути, это та помощь, которую должны оказывать поликлиники. Теперь диспетчер будет иметь возможность передавать им эти вызовы. И что особенно важно: медицинскиеуслуги «скорой помощи» остаются бесплатными и доступными для всех, кто в них нуждается.

По материалам https://rg.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн