СЕТЕВОЙ КОЛУМНИСТ* ИЛИ ПИСАТЕЛЬ ПОПИСЫВАЕТ

05.07.16 22:32 Новости

ЧУСОВСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПОПАЛО В «ЧЁРНЫЕ СПИСКИ».

23 июня Управление федеральной антимонопольной службы внесло ООО «Централизованная бухгалтерия» на два года в список недобросовестных поставщиков. Реестр создан, чтобы ни при каких обстоятельствах этот поставщик не смог принять участие в федеральных, краевых или муниципальных закупках из-за своей ненадёжности.

0707_kolumnist


ООО «Централизованная бухгалтерия» - предприятие с растущими активами. В день его создания 11 июня 2013 года его оборотные активы составили 237 тысяч, а уже через год увеличились почти в пять раз - до 1 211 000.00 рублей. По 2015 году данных в открытом доступе нам найти не удалось. Однако фирма, судя по всему, процветала и смогла принять участие в аукционах по покупке квартир по программе переселения из аварийного жилья. И не только участвовать, но и выигрывать.
21 апреля 2016 года ООО «Централизованная бухгалтерия» была признана победителем аукциона и должна была по его результатам до 31 июля продать администрации Чусового квартиру общей площадью 24,4 кв.м стоимостью 610 тысяч рублей, а администрация, в свою очередь передать её участникам программы. В процессе аукциона фирма активно играла на понижение цены.

Король-то голый!

Однако, когда пришло время показать товар лицом, то есть предоставить квартиру для осмотра специалистами, оказалось, что она никоим образом не соответствует требованиям. Площадь оказалась заметно меньше. Точно таким же оказался и второй аукцион с участием ООО «Централизованная бухгалтерия».
Администрация Чусового отказалась от принятия этих квартир и направила информацию о ситуации в соответствующие инстанции. В результате УФАС приняло решение о недобросовестности поставщика.
И что? - скажет наш читатель, - учредитель «ЦБ» сейчас заведёт ещё одну фирмочку, да и снова будет пытаться заработать на воздухе - авось прокатит.!
Не прокатит. УФАС вносит в реестр не только данные фирмы, но её учредителя. А им оказался депутат городской Думы Андрей Медведев, сетевой колумнист и активный пользователь соцсети «В контакте». В «ВК» депутат активно раздаёт советы по ЖКХ, ремонту дорог, управлению страной, городом и краем.
Тем же, кто не является постоянным пользователем ВК, Андрей Медеведев известен как один из учредителей УК «Чусовской энергосервис». Компания за два с небольшим года накопила долги за тепло и воду и экономически умерла в 2015 году. Также Андрей Александрович имеет прямое отношение и к другой компании - «Промэнерго-Аудит». Незадолго до того, как Андрей Медведев и ООО «ЦБ» попали в реестр недобросовестных поставщиков, «Промэнерго-Аудит» выиграл аукцион на строительство Учительского дома по адресу: посёлок Селянка, 1 ул. Школьная, д. 48. До 30 сентября Дом должен быть готов. Надеемся, что «Промэнерго-Аудит» не пойдёт по стопам «Центральной бухгалтерии».

«В деревню, в глушь, в Сорренто!»

Как ни жаль, но в течение двух лет Андрей Медведев не сможет зарабатывать ни на каких аукционах. Федеральные, краевые и муниципальные закупки для него закрыты. А ведь деньги ему могут понадобиться. Как пишет в фейсбуке некто, именующая себя Юлией Медведевой (точно также зовут и жену депутата), она отправилась обживать другую страну - Италию.
Это не самая дорогая страна Евросоюза. Съём жилья по меркам Европы там копеечный - снять приличную квартиру стоит от тысячи до полутора тысяч евро в месяц (около 70 тысяч рублей). Пусть это сущие копейки для депутата, но семье ведь и кушать что-то надо. Впрочем, у депутата есть ещё время опротестовать решение УФАС, он может это сделать в течение трёх месяцев.

Амур Башкиров


* колумнист - автор, ведущий постоянную колонку в каком-либо печатном или сетевом издании (прим. ред.)

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн