КОЛЯ ВЕТРОВ, БАБУШКА И СИМАКОВ

30.06.16 21:23 Статьи
- Бабушка, всё! Я свободен! - Коля Ветров, только что получивший аттестат об окончании школы, влетел в комнату Евдокии Михайловны, но вместо ответной радости увидел, как по её щекам катятся крупные слезы.
- Господи! Нашелся! - шептала она, вглядываясь в экран монитора. - Коля, как увеличить фотку? Здесь Николая Ивановича плохо видно.

3006_kreslo


Евдокия Михайловна показала на снимок в группе «Чусовой» в ВКонтакте, где под текстом о прошедших общественных слушаниях, по священных переезду Пенсионного фонда в новое помещение, был виден радостный и сияющий от счастья Николай Иванович Симаков. Коля знал, что Евдокия Михайловна безнадёжно влюблена в него, вырезает из «Чусовского рабочего» все фотки с его участием и скидывает на флэшку ролики из «Союз-ТВ», где в программе «Итоги недели» Николай Иванович рассказывает, чем занимался на работе и в часы досуга. Особенно её умиляет первая фраза Н.Симакова: «Здравствуйте, Александр Михайлович, здравствуйте, уважаемые телезрители!». Она думает, что, говоря, «уважаемые телезрители», Николай Иванович имеет ввиду именно её.
- Так, вроде, он и не терялся! - возразил Коля. - Может, на больничном был, у него жена - главврач поликлиники. Может, в Москве, в совете малых, городов был, там тоже стихи любят. Или, ленточек достал, на куски их резал.
- Терялся, Коля! Да так терялся, что суд без него прошел!
- Мамма-мия! Добрались все-таки! Завели дело! Что раскопали-то, бабушка? Селянская школа? - Коля взял стул и придвинулся к Евдокии Михайловне.
- Не-ет, там глухо, круговая порука. Кто же выдаст его... Пока ты сдавал ЕГЭ, тут было ого-го! Глава города С.Белов, получив разъяснения из Государственной Думы и Центральной избирательной комиссии, решил не дожидаться 19 сентября, а действовать уже сейчас. 15 апреля Земское Собрание избрало его главой района, но в пункте 3 записало, что приступить к обязанностям главы он может не ранее 19 сентября. Через пять месяцев! А мы на Урале живем, Коля! У нас лето короткое: то жара, то дожди, то холода. С.Белов посчитал, что нарушаются его права, и подал в суд на Земское Собрание, чтобы отменить тот третий пункт. Два дня, 1 и 7 июня, проходил процесс. В удовлетворении иска ему было отказано.
Узнав, что С.Белов хочет «раньше времени» заменить его, Николай Иванович подал встречный иск. Мол, С.Белов никто, и звать его никак. В иске написал: Земское Собрание 3 марта 2016 года приняло незаконное решение о создании конкурсной комиссии, соответственно, 15 апреля незаконно избрало С.Белова главой района. Мотивировал тем, что проводят выборы на вакантную должность, а он свою должность ещё не освободил.
Для надежности с похожим иском обратилась в суд и администрация района. Судья взял и объединил оба иска в одно производство. Поэтому, как в первый раз, заседание шло два дня: 15 и 16 июня. Сторона ответчика надеялась, что увидится в зале суда с Н.Симаковым и С.Войцеховым, который, обычно, представляет в суде интересы района. Но ни в первый, ни во второй день в суд они не явились.
Я, как узнала об этом, переполошилась. Может, думаю, опять заболел Николай Иванович? Может, лесной пожар где, и он уехал туда спасать природу? А как сказали мне, о чём он просит, так вообще расстроилась.
- Почему?
- Николаю Ивановичу всего 67 лет! По моим меркам он вообще юноша. А вот память... - Евдокия Михайловна взяла платок и вытерла набежавшие слезы. - Понимаешь, Коленька, он обратился в суд отменить те решения, инициатором которых был сам. То есть, от имени администрации сам просил создать комиссию, провести выборы, а теперь требует отменить решения, принятые по его предложениям. Как тут не расстроиться? Вспомнила, что бывает он подолгу на больничном, на суд не пришёл, может, думаю, вообще потерялся. Пошёл в суд один, без С. Войцехова, и свернул куда-то. Он ведь без С. Войцехова как слепой котёнок... Если, думаю, заблудился, так хоть бы к Макарихе вышел. Нет его ни дома, ни на работе. Я объявлений про розыск много читала. Сразу вспомнила, что в них пишут: рост какой, цвет глаз, во что был одет, и где видели в последний раз... Я так переживала, Коля!
- А что суд-то, бабушка?
- Суд отказал в удовлетворении иска. И Николаю Ивановичу, и администрации района. Счёт получился, как в футболе: один-один.
- Нет, бабушка, тут ноль-ноль! Никто в «ворота» не попал.
- Да, и ладно! Главное, Николай Иванович нашёлся! Смотри, как он сияет на фотке! Рад, что Пенсионный фонд переедет в новый офис! - Тут Евдокия Михайловна взяла платок, протёрла экран и послала воздушный поцелуй своему любимчику - главе района до 18 сентября.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн