ДОМ СТОИТ, СВЕТ ГОРИТ

30.06.16 21:09 Новости
В дом на улице Матросова, 31 въезжают первые жильцы. 15 семей-участников программы переселения из аварийного жилья 28 июня получили ключи от новых квартир. Многие из них осматривали своё жильё на протяжении всего строительства дома, контролировали работу строителей. Вместе с новыми жильцами в доме побывал и «Единый Чусовой».

3006_dom


В 9 утра у подъездов собрались все 15 семей. Пока одни будущие квартиросъемщики получают ключи, другие обсуждают погоду. Точнее, её последствия.
- У вас как после дождя? Льёт?
- На кухне заливает, скоро будем плавать, в одной комнате пришлось кровать внука отодвинуть и поставить тазы, - говорит средних лет женщина.
Знакомимся. Людмила Лабарешных живёт с семьёй в аварийном бараке на улице Герцена. Сейчас получила трёхкомнатную квартиру. Переехать планирует уже на следующей неделе. Новая квартира семье нравится
- Хорошая квартира, окон много и подоконники какие широкие, все мои цветы поместятся, - говорит хозяйка квартиры. - Люблю цветы, думаю, и нам и им будет здесь хорошо.
Но кое-какие вопросы к застройщику все-таки есть. Во всех комнатах поставлены трёхкамерные стеклопакеты, слышимость с улицы - нулевая, и это замечательно, но вот в одной из комнат есть вопросы по верхнему проветриванию.
- Исправим всё в течение суток, - обнадёживает представитель застройщика Алексей Смирнов.
Начальник жилищного отдела администрации Чусового Анастасия Бесараб обходит одну за другой все заселённые квартиры - инструктирует жильцов по прописке и выписке, принимает претензии к квартирам. Но их практически нет.
- Тем не менее, - объясняет Анастасия Бесараб, - если возникнут какие-то вопросы, если в процессе эксплуатации вы обнаружите какие-то недочёты, обращайтесь к нам в жилищный отдел, мы отработаем эти вопросы с подрядчиком. Если будут вопросы по текущему содержанию жилья - обратитесь в вашу УК. Если не разберётесь, чей вопрос - значит, всё равно к нам.
После получения ключей участников программы переселения ждут новые хлопоты - нужно прописаться в квартиры, заключить договоры на газо- и электроснабжение. Кто-то уже заказал новую мебель, а кто-то до сих пор не может поверить, что переезжает.
- Это моя квартира? На самом деле моя квартира? - с сомнением спрашивает старушка, переезжающая с улицы Герцена, оглядывая белые потолки, светло-зелёные обои и большие окна.
- Твоя, мама, твоя, не сомневайся!
Новое жильё в этом году получит беспрецедентное число чусовских семей. 141 квартиру покупает администрация Чусовского городского поселения для переселения из аварийного жилья. Пятая часть собственных доходов бюджета города затрачена на реализацию программы переселения из аварийного жилья.
- Было очень сложно найти в небогатом городском бюджете эти деньги, - признаёт глава Чусового Сергей Белов. - Другие статьи расходов пришлось резать, что называется «по живому». И, тем не менее, программу «Переселение из аварийного жилья» мы выполним в полном объёме.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн