НОВЫЙ ХОЗЯИН - НОВЫЕ ПРАВИЛА

30.06.16 21:03 Новости
С 1 мая на городском кладбище работает новая специализированная организация - МУП «Комбинат благоустройства». До этого момента присматривала за погостом индивидуальный предприниматель Елена Гладких.

3006_hozyain

Здание новой специализированной организации на городском кладбище


И если поначалу она как-то старалась навести порядок, то спустя пару месяцев жалобы от жителей на её услуги посыпались как из рога изобилия. Администрация Чусового выписывала предписания и протоколы, обращалась в суд. Как минимум четыре раза Чусовской городской суд выносил решение о наложении на неё штрафов. Предпринимательница пыталась опротестовать эти решения, но ничего не вышло. Захоронение в чужую могилу, нарушение правил ритуальных услуг - всё это случалось в практике Елены Гладких.
Из последних «подвигов» Елены Сергеевны - захоронение людей на обочине кладбищенской дороги зимой этого года. И в этом случае суд снова наказал нерадивую предпринимательницу.

3006_hozyain1

Могилы по обочинам дороги - последствия деятельности Е. Гладких


С 1 мая ситуация изменилась. Договор с ИП Гладких расторгли. Муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства» наводит на кладбище порядок. Вывезено несколько десятков КАМАЗов мусора. Места свалок убирают подчистую, а сверху засыпают землей. Ведь останься на этом месте хоть одна пластиковая бутылка, через неделю свалка вырастет заново: такой уж у нас характер - кидать мусор туда, где он уже есть.
- Частично отсыпали дорогу, - рассказывает директор «Комбината благоустройства» Сергей Выров, - и продолжаем отсыпать. Убираем мусор. В мае поставили бак с водой, чтобы люди могли пользоваться, но пока пришлось убрать. Есть у нас предприниматели - любители халявы, которые начали использовать эту воду в коммерческих целях - заливали основания для памятников. Нам не жалко, но платить за подвоз воды они не торопятся.
Как и все муниципальные предприятия, «Комбинат благоустройства» создан и работает, чтобы выполнить определённую функцию - почистить дороги, убрать мусор, оказать услуги по содержанию кладбища. Это и отличает его от коммерческой организации, которая любой ценой должна получить прибыль. Цена на услуги муниципального предприятия фиксированная. Например, копка могилы для усопшего - это 3,5 тысячи рублей. И ни копейкой больше. И никто в муниципальном предприятии не накрутит несусветные суммы за какую-то надуманную «срочность» захоронения. И не захоронит умершего в придорожной обочине.
- За два месяца на работу МУП «Комбинат благоустройства» нам не поступило от жителей ни одной жалобы, - подтверждает ведущий специалист сектора по контролю за территорией администрации Чусового Екатерина Вотинова.
- И у меня как у администратора кладбища претензий к ним тоже нет. В отличие от предыдущего подрядчика муниципальное предприятие чётко понимает, что главное - оказать гражданам услугу соответствующего качества, а не содрать с них как можно больше денег.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн