ДЕПУТАТСКИЙ СТАЖ - ТРИ СОЗЫВА

21.06.16 22:55 Новости
2306_shmurin
Трижды избирался депутатом Чусовской городской Думы Сергей Николаевич Шмурин. В общей сложности его депутатский стаж -13 лет. Вся история становления местного самоуправления прошла перед его глазами.
- Очень сложно было работать депутатам первого созыва. Мы всё делали впервые. А если учесть, что и законодательство на тот момент было сырое, то сложно было вдвойне. И депутаты, и сотрудники администрации сидели после работы вечерами, разбирались в законах - учились работать. Надо отдать должное Виктору Львовичу Андрееву и сотрудникам администрации, на которых лёг груз первопроходцев.
- Дума второго созыва пришлась на годы экономического подъёма...
- И это сказалось на Чусовом, точнее на сфере городского ЖКХ. Тогда начал работать 185 закон или, как его все называли, «Закон о капремонте». Государство выделило средства на ремонт общего имущества домов. При этом собственник платил всего 5% от стоимости ремонта. И тогда нужно было работать очень оперативно - выделять средства из бюджета, чтобы попасть в программу софинансирования. Только на моем участке было отремонтировано более 20 домов. Был и приоритетные региональный проект «Благоустройство», в который нам тоже удалось войти. На эти средства асфальтировали внутридворовые проезды, придомовые территории. Да, был большой плюс в том, что существовали хорошие краевые и федеральные программы. И приходилось пошевеливаться, чтобы успеть в них попасть. Сейчас число таких программ снизилось.
- То есть сейчас основная проблема - другая?
- Сейчас главный вопрос в том, что в бюджете не хватает денег. Но при этом мы нашли деньги на переселение людей из аварийного жилья. Квартиры для 140 семей - это не шутка! Но это же автоматически означает, что другие статьи расходов урезаны. При этом наши «старшие товарищи» в администрации района не торопятся помогать Чусовому - есть, видимо, и более важные дела. Хорошо, что нас слышат в краевом правительстве, помогают с финансированием ремонта дорог. С другой стороны администрация ведёт работу, чтобы подрядчики после проведения ремонта дорог выполняли свои гарантийные обязательства. На Думе 21 июня глава администрации Вадим Таций доложил, что в судебном порядке будет отремонтирован мост.
- Нынешний созыв думы короткий - три года вместо пяти. Это было сделано с расчётом на объединение?
- И об этом у меня часто спрашивают избиратели. Будет ли объединение? Мы рассчитываем, что с новым главой района это получится. Думаю, что это будет путь передачи полномочий.

Спрашивала Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн