ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА

21.06.16 22:43 Новости
В минувшую пятницу в Перми встретились представители краевого министерства территориального развития, администрации Чусового и инвесторов, предлагающих для реализации проекты на территории города. На встрече говорили о мерах поддержки Чусовому в рамках полномочий края и федерального Фонда поддержки моногородов.
Пермский край представляет интересы прикамских моногородов на уровне Правительства Российской Федерации, поддерживает инвестиционные проекты территорий. В Чусовом речь идёт о проектах создания тепличного хозяйства на площади в 15 гектаров, метизного производства, изготовления промышленной целлюлозы, восстановления труб для газопроводов и других.
- На встрече обсудили и льготы, которые предоставляет бизнесу создание территории опережающего развития, - рассказывает глава Чусового Сергей Белов, - и варианты поддержки со стороны Фонда поддержки моногородов. Фонд предоставляет инвесторам моногородов ощутимые меры поддержки. Генеральное соглашение с Фондом, которое мы готовим вместе с Правительством края и губернатором, позволит инвесторам, работающим на территории, получить кредит под 5% годовых на 8 лет. При этом отсрочка платежа по сумме кредита составляет три года - заемщик платит только эти 5%, а только потом, когда предприятие уже начнет работу - сумму кредита. Для бизнеса это интересное предложение. При этом кредит может покрыть до 80% средств, необходимых для реализации проекта.
Другой вид поддержки - со стороны Пермского края и самого Чусового. Инвесторы, чьи проекты признаны приоритетными или стратегическим, могут получить льготы по снижению налоговых ставок (речь идёт о налогах, устанавливаемых краем и городом).

ДорогА дорОга

Развитие инфраструктуры - то, о чём говорили представители бизнеса на пятничной встрече. Логистика Чусового позволяет пользоваться и автомобильным и железнодорожным транспортом, а дорожная развязка - доставлять грузы в направлении Перми, Екатеринбурга. Кунгура, Березников, Лысьвы. Значит, нужно ремонтировать мост через Усьву, расширять дорожное полотно на улицах Южной, Заводской, Трудовой, на территории промпарка в Лямино. Там работы по восстановлению труб начнут в августе этого года, и для провоза такого груза нужно увеличение разворота на внутренней дороге промпарка. Эти вопросы будут решаться совместно с правительством Пермского края.
- До 30 июня мы отработаем и предоставим в Министерство территориального развития уточнённые проекты, - говорит начальник отдела экономического развития администрации Чумового Марина Сутягина. - С учётом решения инфраструктурных вопросов. Таким образом, мы работаем сразу в двух направлениях: по получению статуса ТОСЭР и по мерам поддержки со стороны Фонда и края.
Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн