СТАНИСЛАВ КЕРНЕР: «РАБОТА ПРИНОСИТ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, КОГДА Я ВИЖУ, ЧТО ДОСТИГНУТ РЕЗУЛЬТАТ»

21.06.16 22:19 Новости
Мы сидим в кабинете ведущего специалиста по общим вопросам Станислава Кернера, который во время интервью успевает делать несколько дел одновременно. Постоянно звонит телефон, по которому решаются различные вопросы. Заходят посетители, чтобы взять какие-то документы. Нужно прочитать и заверить срочные документы.

2306_kerner



- Сейчас горячая пора - объясняет Станислав Александрович. - Можете видеть сами, что такое общие вопросы. Вся хозяйственная деятельность, содержание и ремонт общезаводских зданий. А ещё благотворительность, организация корпоративных, спортивных мероприятий, работа в фонде «ОМК-Участие»
На столе куча бумаг, но особое внимание - к просьбам оказать помощь детям. Вот, например, молодая мама просит помочь ЧМЗ и ОМК в приобретении лекарств для больного ребёнка. Ну как тут можно отказать? А недавно Станислав Кернер был организатором благотворительного праздника в Чусовом, который приготовили ко Дню защиты детей благотворительный фонд «ОМК-Участие» и ЧМЗ.
Энергию, чтобы делать несколько дел одновременно, даёт густая смесь крови разных национальностей, которые переплавились в семье Кернер, создав мощный пассионарный потенциал, ищущий себе выход как в работе, так и на сцене.
Детство Станислава Кернера прошло в бараке в чусовском микрорайоне «Дальний Восток» с дровяной печкой и туалетом на улице в семье с пятью детьми.
- Как правило, в многодетных семьях все дети вырастают самостоятельными, - вспоминает Станислав. - Старшие присматривают за младшими и вместе помогают родителям по хозяйству.
Но Станислав всегда находил ещё время на любимые книги. Особенно захватывали исторические романы: рыцари, русские витязи, короли и дамы, войны и приключения, которые когда-то имели или могли иметь место в реальной жизни. Это и определило выбор после школы: исторический факультет Пермского педагогического института с перерывом на службу в армии на Северном флоте.
В 2006 году он стал отвечать на заводе за работу с молодёжью и реализацию корпоративных программ, затем стал ведущим специалистом по общим вопросам.
- Работа приносит удовлетворение, когда я вижу, что достигнут результат, который ожидал в начале, - объясняет он. - Каждое дело надо делать хорошо, даже если оно кажется на первый взгляд неважным и незначительным, но именно от мелочей зависит конечный результат.
Когда его избрали в городскую Думу, к своим новым обязанностям Станислав тоже решил подходить со всей ответственностью.
- Многие считают, что работа депутата это лампу в подъезде вкрутить, дорожку подсыпать и так далее, но это в корне неправильно. Да, конечно люди замечают, что фонарь светит именно у них дворе, но если посмотреть шире, то депутаты настояли на разработке программы по освещению микрорайонов города, которой никогда не было, и она уже начала реализовываться, в том числе и в микрорайоне «Б». Город становится светлее и это факт. Или, например, ЖКХ, масса жалоб на качество предоставляемых услуг, но у нас в округе, наверное, самая адекватная УК в городе, «ЭКОДОМ». Это подтверждает и выбор жителей, у нас с компанией наладился нормальный конструктивный диалог, многие проблемы решаются. Так и получается одна сторона деятельности депутата - работа с жителями, вторая, работа на благо жителей ведётся на заседаниях Думы и в коридорах администрации.
Очень напряжённо работают депутатские комиссии, например, комиссия по пассажирским перевозкам, членом которой является Станислав. Не секрет, что работа Чусовского АТП вызывает массу нареканий со стороны жителей.
- Я входил в состав конкурсной комиссии по выбору поставщика услуг по организации пассажирских перевозок на территории города, тогда мы выбрали Чусовское АТП, контракт заканчивается в этом году. Опять же вопрос очень сложный и многогранный, Вы не представляете, кто заявляется на конкурс, некоторые перевозчики не имеют не только ремонтной базы, но даже собственного автотранспорта, а арендуют его. Причём заявляются, в основном, на прибыльные маршруты, а заведомо убыточные оставляют без внимания. Сейчас конечно можно запустить другого перевозчика, но что мы можем получить: стаи бешеных маршруток вместо автобусов, работу на отдалённых маршрутах до 8-9 вечера? Поэтому я считаю, что нужно идти по пути ужесточения контроля за качеством исполнения контракта и привлечения к ответственности за его неисполнение. Нами много сделано в этом направлении, например, на последнем заседании Думы была принята новая редакция Положения «Об организации регулярных перевозок пассажиров», теперь у администрации появились новые рычаги воздействия на перевозчика.
О наболевшем, о дорогах в Чусовом можно говорить долго и много, и вряд ли хорошо. Действительно дороги в городе в этом сезоне оставляют желать лучшего.
- В этом году и весна, и погодные условия способствовали более активному разрушению дорожного полотна, и экономическая ситуация позволила заложить в бюджет города только смешные два с небольшим миллиона рублей на ремонт дорог, и непонятная для многих жителей фрезеровка асфальта. В общем, масса факторов. А теперь давайте отбросим эмоции и попробуем разобраться. На сегодняшний день уже ведётся ямочный ремонт дорог, это улица Южная и Заводская. Теперь о фрезеровке: проведение этих работ было условием попадания в программу ремонта дорог, сейчас городу выделено более 10 миллионов рублей, контракт с подрядчиком будет подписан 21 числа, и в течение 20 дней, если позволит погода, все работы будут выполнены. Проверку и приёмку работ будут производить специалисты Минтранса Пермского края. После этого будет решаться вопрос о выделении ещё 6 млн рублей на дороги Чусового. Ну и конечно, улица Ударника работы, на которой будут завершены в этом году.
Такое ощущение, что Станислав в политике уже очень давно, а на самом деле всего четыре с половиной года, полтора из которых в Думе второго созыва, в которую избирался в 2011 году и три года в Думе третьего созыва. За это время сделано немало, поставлены детские площадки в округе, КТОС микрорайона «Б» переехал в новое удобное помещение, отремонтированы внутридомовые проезды и, многое другое, но нужно сделать ещё больше, а для этого есть всё необходимое.
Самое удивительное, как в одном человеке практическая сметка, умение и желание заниматься повседневными, хозяйственными вопросами органично сочетаются с серьёзными культурными потребностями и искренним духовным поиском.
- Я верю в Бога, верю в то, что Большой взрыв произошёл не просто так, - признаётся Станислав Кернер. - На самом деле люди не такие, какими мы их привыкли видеть, в каждом из них заложена любовь к правде, надо лишь вовремя уметь её разбудить.

Юрий Софонов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн