ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

16.06.16 00:54 Новости

ЖДАТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ

26 февраля в Чусовом впервые прошло заседание административной комиссии. С 2016 года функционал по созданию и работе комиссии передан в Чусовское городское поселение. До декабря 2015 года эти полномочия были краевыми, и штрафы, которые комиссия имеет право накладывать на граждан, предприятия и организации уходили в краевой бюджет.
Первые штрафы в феврале этого года получили магазин «Монетка» за несанкционированную свалку, и УК «Экодом» за отсутствие освещения над подъездами. Оштрафовали жителей Чусового Данилова за вырубку зелёных насаждений, Дылдина - за разлив канализации из колодца, а также Степанова и Ворсина - оба парковали автомобили в неустановленном месте, и машины мешали очистке двора от снега.
- Работа административной комиссии - инструмент воздействия на тех, кто не откликается на предписания и протоколы специалистов сектора по контролю за использованием территории, - говорит начальник СКИТ Наталья Журавлёва, - в 2015 году бывало, что предприниматель или организация вроде и предписание выполнили, прибрали мусор за собой, а через два дня ситуация повторяется. После получения штрафов ситуация меняется - вновь мусорить желания не возникает.
Суммы штрафов для граждан колеблются от полутора до трёх тысяч рублей. Юридические лица платят больше. Например, предпринимательница Бурак за неоднократные нарушения («Единый Чусовой» уже писал о том, с каким постоянством она «забывает» о том, что на Фрунзе, 13 она обязана убрать созданную ею же свалку) должна выплатить штраф в 15 000 рублей.
- С начала года мы получили 7 тысяч рублей штрафов, а начислено более 30 тысяч, - говорит Наталья Журавлёва. - По тем из них, где сроки уплаты уже прошли, обращаемся в суд о взыскании денег. Кто касается госпожи Бурак, то она тоже не торопится ни убрать свалку, ни выплатить наложенный штраф, клятвенно заверяя, что исправится. Однако ждать «исправления» ни от неё, ни от других должников мы не собираемся. Обратимся в суд, а за неисполнение решения суда может наступить и уголовная ответственность.

Татьяна Власова

- Скажите, пожалуйста, почему мы коммунальные платежи (хоть где) оплачиваем с какими-то процентами? Такое впечатление, что мы живём в другом городе, и с нас, как с иногородних берут проценты .
Наталья Валиахметова, жительница Чусового

ПОЧЕМУ КОММУНАЛКУ ОПЛАЧИВАЕМ С ПРОЦЕНТАМИ?

Отвечает Сергей Вотинов, начальник отдела жилищного контроля администрации Чусового:
- Далеко не во всех случаях вместе с платежом по квартплате банки берут комиссию. Так, у части товариществ собственников жилья заключен с банком соответствующий договор о приёме платежей. В этом случае банк не берёт никаких комиссий.
Однако бывает так, что у ТСЖ или управляющей компании заключен договор с одним банком, а вы платите через другой. В этом случае банк возьмёт комиссию не за приём платежа, а за перевод средств в другой банк. Поэтому внимательно посмотрите в квитанции, в каком банке открыт счёт, на который перечисляют ваш платёж.
Избежать комиссии за приём платежей можно с помощью средства, доступного горожанам - это онлайн-платежи. В этом случае крупные банки (с такими в Чусовом работают УК, ТСЖ, и ЖСК) комиссию не взимают.

Ответ подготовила Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн