РОМАН ВНУКОВ: «РАБОТАТЬ - ТАК НА СОВЕСТЬ!»

16.06.16 00:27 Новости
Считается, что свою малую Родину, малый город, любить трудно. Особенно это касается молодёжи: для них хорошо только там «где нас нет», им кажется, что только где-то там, в больших городах и протекает настоящая весёлая, насыщенная и перспективная жизнь.

1606_vnukov


Чем отличается жизнь в маленьком городе от жизни в большом? Тем, кто жил и в больших, и в малых городах, ответ очевиден. В большом городе - суета сует. Ну, а в малом городе надо жить в детстве, выращивать душу, набираться сил и любви к людям. Потом, если хочется, можно ехать в большой мир, чтобы изменять его к лучшему и вершить великие дела. А если не хочется уезжать, можно творить великие дела и у себя, на своей малой Родине. Без лишних пафосньгх слов - жить и работать на совесть.
Роман Внуков - коренной чусовлянин, в Чусовом родился и вырос. Отучившись в школе, как и большинство молодых парней, отслужил в армии, служить пришлось на Дальнем Востоке. Затем вернулся домой.
- Уезжать никуда не хочу из города. Здесь родился, как говорится, здесь и пригожусь! Почему? Да из-за одних только наших красивейших рек - без вылазок на реку жить не могу, - рассказывает Роман. - Хоть и жена ругается, дома, мол, совсем не вижу, у нас ведь двое сыновей-двойняшек! За ними глаз да глаз нужен. Даже воспитатели в детсаду от них плачут - боевые растут парни, в обиду друг друга не дают, горой стоят! Но, всё равно, как только выдаётся свободное время, сразу еду на рыбалку или на сплав. Только там по настоящему отдыхаешь... Красивее нашей природы ничего нет в мире!
После армии Роман поступил и успешно отучился на автодорожном факультете пермского Политеха, параллельно работая в Лысьвенском дорожно-строительном управлении. Подкреплял теорию необходимой практикой.
Два года назад Роман основал свою фирму, занимающуюся строительством, ремонтом дорог и благоустройством территорий. Предприятие успешно работает и по сей день.
- Стараюсь работать на совесть, чтоб потом не стыдно было в глаза людям смотреть. Взялся - так сделай хорошо, туфту нечего гнать! - горячится Роман. - Можете на веру мои слова не воспринимать, съездите, посмотрите и реально качество нашей работы оцените: дорогу по улице 50 лет ВЛКСМ мы делали, от Лисиков дорога до отворота на Калино - тоже наша работа. Асфальтировали сквер Металлургов на улице Челюскинцев, благоустраивали территорию около школы №15.
В прошлом году это же была ужас что за погода! Погожие дни на пальцах посчитать можно было, погоду хорошую буквально ловили. Не знаю каким чудом, но территорию возле 15-й школы за один день сделали! 90 тонн асфальта - да вручную! Армяне-автодорожники, когда узнали - долго удивлялись этому.
В этом году мы выиграли подряд от города по ямочному ремонту дорог по улицам Южной, Заводской и частично - моста через Усьву.
- Тема дорог в Чусовом очень остро стоит, когда планируете отработать запланированное?
- Работаем без выходных и праздников, пока погода позволяет! На той неделе уже начали подготовку к ремонту - провели фрезеровку, в выходные должны всё закрыть, если погода не подведёт ...
- Скажите, чтоб так оперативно, а вместе с тем качественно работать, надо хороших работников в штате иметь?
- Да, вы правы. Конечно, у нас свой костяк коллектива уже сложился, но если предстоят масштабные и срочные работы, дополнительно ищем деревенских парней. Вот это работяги! Но тут другая российская беда подстерегает - опасно некоторым работникам зарплату выдавать, вот что! Работают хорошо, конечно, но и пьют тоже, будь здоров.
- Если бы Вы могли в городе что-то изменить, что бы сделали в первую очередь?
- Изменил бы подход к содержанию дорог наших городских, особенно зимой. Ведь если зимой их неважно содержать, то летом, как правило, хороших дорог не жди.
Трудолюбие, любознательность, настойчивость, ответственность, а самое главное - влюблённость в свою профессию - все эти характерные качества успешного человека без труда угадываются в этом молодом, крепко сбитом и основательном мужчине, Романе Внукове. Почему-то верится, что все эти качества он пронесёт через всю свою жизнь. Как любовь к чусовским дорогам и своей малой Родине, Чусовому.

Ольга Носырева


В ТЕМУ:

В Чусовом помимо улицы Ударника начали ремонтировать и другие дороги. Пока горожане отмечали день России, подрядчик (ИП Роман Внуков) начал работы на улице Южная. Кроме этого подрядчик выполнит работы по ямочному ремонту моста через реку Усьва и улицы Заводской. Стоимость контракта 475 тысяч рублей. Помимо этого на ремонт дорог в Чусовом выделены средства краевого бюджета - это 13 миллионов рублей. Главе Чусового Сергею Белову удалось убедить правительство края в необходимости выделения средств. При поддержке губернатора края Виктора Басаргина и Правительство Прикамья в Чусовом приведут в порядок улицы Лысьвенскую, Южную, Трудовую и Вильвенскую. Аукцион на ремонт участков дорог уже закончен. Определён подрядчик - ООО «Евродорстрой», который после 21 июня приступит к выполнению работ.
Кроме того, у Чусового есть возможность привлечения ещё 6 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Средства поступят уже из федерального бюджета.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн