ЛЕТО ЗВОНКОЕ, ЛЕТО СПОРТИВНОЕ

10.06.16 01:39 Новости
Как мы уже писали в прошлом номере нашей газеты, три детских площадки появились в Чусовом к началу лета. Открытие двух из них - на улице Матросова, 17 и во дворе дома по улице Чайковского, 28 - как раз и состоялось 1 июня, в международный День защиты детей.

0906_zvonkoe


- Специально к празднику мы не подгадывали, так получилось, - рассказывает депутат городской Думы Олеся Владимировна Борисова. -
Но получилось совершенно кстати: детям в летние каникулы будет чем заняться!
И действительно, заняться есть чем - площадка содержит не только развлекательные модули типа качелей и горок, здесь же установлены настоящие уличные тренажёры.
- Надеюсь, простоят они долго и послужат не только детям, - делится впечатлениями председатель КТОС микрорайона Железнодорожный Татьяна Павловна Обухова. - Такая площадка очень нужна, места для игр детям раньше вовсе не было. Старые конструкции, которые здесь стояли, были уже небезопасны, а новая площадка - красота! Смотрите, как малышня резвится, облепили её всю! Будем следить теперь за порядком и чистотой.
В том, что появились эта красота в чусовских дворах, немалая заслуга специалистов сектора по социальным вопросам и развитию территориального общественного самоуправления. В минувшем году активисты КТОС приняли участие в краевом конкурсе и выиграли средства на установку площадок, и помощь, начиная подготовкой заявки на конкурс, вплоть до успешной реализации проекта им оказывали специалисты администрации города.
Площадка, установленная во дворе дома по улице Чайковского, 28 более спортивного «наполнения»: здесь установлены баскетбольные щиты, новенький стационарный теннисный стол, стойки для волейбольной сетки плюс уличные спортивные тренажёры.
- Тренажёры антивандальные и всепогодные, - рассказывает начальник сектора по развитию местного самоуправления Инна Порошина. - На этой площадке их побольше, чем в старом городе, потому что дети во дворе постарше, двор спортивный. Может быть, благодаря тому что здесь живёт Светлана Лимонова, тренер нашей городской волейбольной команды? Пока устанавливали, готовились к открытию, к нам уже из соседних дворов возбуждённые родители подходили, мол, а почему у нас не поставите такую детскую площадку? Опять кому-то всё, кому-то - ничего... Я всем говорю - приходите в администрацию, подготовим документы и поучаствуем в конкурсе, привлёчем краевые деньги, купим и поставим! Но почему-то, когда узнают, что надо и свои усилия приложить, ретируются. Ленятся, а зря! Проявите инициативу, а администрация в помощи никогда не откажет.
- Мы площадку установили за три дня до открытия, и она уже пользуется огромной популярностью: жители нашего двора успели уже организовать турнир по волейболу и стритболу среди юношей и взрослых, - поведала нам Светлана Лимонова. - Вот сегодня, после торжественного открытия, натянем сетку и посоревнуемся! Кстати, хочу выразить благодарность нашим активным жителям - они нам очень помогли в установке спортивных модулей.
Надо сказать, и сама церемония открытия получилась по-настоящему спортивной: председателем КТОС Натальей Двинской и Светланой Лимоновой для детей были организованы самые, что ни на есть, соревнования по подтягиванию, по дартсу, по прыжкам на скакалке, для самых маленьких - забавная эстафета с призами.
Напоследок активисты КТОС и жители микрорайона Железнодорожный и улицы Чайковского попросили меня через газету выразить благодарность за помощь в установке площадок и подготовке территорий для неё Сергею Вениаминовичу Вырову, директору МУП «Комбинат благоустройства», директору УК «Эко-Дом» Светлане Владимировне Антоновой и директору УК «УралевроТЭК-КУБ» Диане Витальевне Тяркиной.

Ольга Носырева
Фото Алексея Холодилова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн