БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

10.06.16 00:58 Новости
новому остановочному комплексу на улице Мира, 9? Разных мнений на этот счёт придерживаются администрация Чусового и владельцы торговых павильонов, по большей части, сдающие их в аренду.

0906_bytt


Впрочем, разногласия появились недавно. Ещё в конце 2015 года прошли публичные слушания по строительству современного остановочного комплекса, куда по проекту войдёт несколько помещений для торговли. И ни один из предпринимателей не высказался против. Да и отчего им быть против - при участии в строительстве они получали бы земельные участки в долгосрочную аренду. Однако что-то пошло не так. Есть предположения, что предприниматели так и не смогли прийти к общему соглашению о совместном финансировании строительства. И сейчас у несогласных изменить свои строения на более современные есть все шансы получить уведомления об их сносе.
Немного предыстории. Несколько лет назад эта земля на Мира, 9 предоставлялась предпринимателям в аренду для установки торговых павильонов. Однако законодательство изменилось, и сейчас заключается договор на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Однако ни один из этих предпринимателей отчего-то не заключил договор на размещение НТО. Одна из владелиц павильона даже решила доказать в суде, что её-то строение вполне капитальное, а значит, является недвижимостью, а вовсе никаким не НТО. Специалисты провели экспертизу сооружения и сделали однозначный вывод - капитальным оно не является.
Между тем, пока предприниматели изыскивают способы оставить свои павильоны как есть, то есть в виде, не слишком-то украшающим центр города, администрация готовит уведомления о демонтаже в месячный срок. Ведь проект планировки уже утверждён, прошли публичные слушания, и горожане высказались за новый облик одной из самых посещаемых остановок города. И ждать тех, кто никак не раскачается на обновление, никто не будет.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн