ОБЩЕНИЕ В НОВОМ ФОРМАТЕ

10.06.16 00:40 Новости
Послушать чёткий рэп, понаблюдать за виртуозами брейк-данса, оценить яркое граффити и попробовать свои силы в движениях хип-хопа смогли чусовляне на краевом молодёжном фестивале уличной культуры «Диалог». Завершило фестивальную программу выступление уже знакомой чусовлянам рэп-группы из Перми «Цепная реакция».

0906_obshchenie


Проект фестиваля «Диалог» реализован в рамках конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК - Партнёрство» при поддержке ОМК, АО «Чусовской металлургический завод», администрации Чусовского городского поселения и благотворительной финансовой поддержке АКБ «Металлинвестбанк».
Фасады центральной сцены парка культуры и отдыха изменились до неузнаваемости. В этот день в программе - граффити-контест, в котором приняли участие четыре райтера, трое - представители Пермского края, и чусовлянин Станислав Кислов.
В то время как художники граффити оформляли сцену, на площадке развернулся мастер-класс по хип-хопу от победительницы чемпионата Европы Марии Польща, который объединил в современном уличном танце более 50 участников. Среди них местные коллективы современного танца - образцовый театр молодежной эстрады «Орфей» и танцевальный проект «VIP».
Ульяна Чудинова пришла на фестиваль с друзьями:
- В прошлом году я уже участвовала в мастер-классе, который проводился на «Диалоге». В этом году интересно посмотреть выступления участников, - поделилась девушка.
Тридцать минут в ритме уличного танца разогревалась площадка. Участники готовились к фестивальным выступлениям-баттлам - это тридцать два танцора из Перми, Пермского края, Екатеринбурга. На сцене они боролись за звание победителя, который выступит на Всероссийском чемпионате по уличным танцам «Все стили в силе», который состоится в Перми 11-12 июня.
По словам организаторов, главная задача фестиваля - объединить на своей площадке основные направления уличной культуры и дать возможность участникам со всего Пермского края на протяжении всего дня чемпионата общаться, делиться опытом, изучать и знакомиться с новыми тенденциями развития уличной культуры, а зрителям чемпионата наслаждаться новыми молодёжными направлениями искусства, современным подходом к здоровому образу жизни.
Поддерживают инициативу организаторов и жители города.
- Я считаю, что уличные фестивали можно и нужно проводить в Чусовом. Молодёжь с удовольствием принимает участие в таких мероприятиях, - отметила Светлана Прохорова, она пришла на фестиваль с сыном. - Отлично прошёл мастер-класс. Было бы здорово, если в нашем городе у ребят появится возможность заниматься хип-хопом и брейк-дансом.

0906_obshchenie1

0906_obshchenie2

0906_obshchenie3

0906_obshchenie4


В 2015 году фестиваль состоялся в рамках проекта «Чусовой - центр культуры Пермского края» и собрал деятелей уличной культуры: танцоров, уличных художников, рэперов и баскетболистов. Уже тогда чусовляне обращались в администрацию города с просьбой организовать для детей студию хип-хопа и брейк-данса, но для занятий необходимо найти преподавателей, которых, к сожалению, пока нет. Но КДЦ уже работает в этом направлении и подыскивает хореографа хип-хоп культуры. Если есть таковые на примете, обращайтесь в КДЦ.
Фестиваль уличной культуры в Чусовом показал альтернативный отдых для подрастающего поколения.
- Инициатива администрации Чусовского городского поселения 2015 года нашла поддержку, в первую очередь, у организатора фестиваля «Все стили в силе» в Перми и «Диалог» в Чусовом Андрея Васькина, - рассказал Дмитрий Акинфиев, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта - В этом году проект уличного фестиваля стал победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство» и реализован при поддержке Объединённой металлургической компании и Чусовского металлургического завода. Огромное им «спасибо» от молодёжи города!
Также оказал спонсорскую помощь в проведении фестиваля АКБ «Металлинвестбанк» По словам Людмилы Удальцовой, директора Пермского филиала, банку интересны проекты, которые связаны с развитием молодёжной культуры, организацией оригинального досуга. Фестиваль уличной культуры «Диалог» - один из таких проектов.
Организаторам интересна чусовская площадка для проведения массовых уличных мероприятий, возможно, наш город станет стартовой ступенью для выхода на федеральную, а в дальнейшем и международную танцевальную арену не только для пермских танцоров, но и представителей других городов. В тесном сотрудничестве с надёжными спонсорами фестиваль станет традиционным.

Полина Новикова
Фото Алексея Холодилова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн