ВСЕМ ТЕПЛО!

02.06.16 00:48 Новости
0206_dozmorov
С 1996 года МУП «Гортеплоэнерго» снабжает чусовлян теплом и горячей водой. Это было сложное время. Сейчас мало кто помнит, что в те годы горячую воду летом отключали как минимум на месяц, чтобы провести ремонт теплосетей, а зимой повсеместно приходилось включать обогреватели. С той поры, несмотря на все трудности, предприятие идёт навстречу своим потребителям, улучшая качество услуг.
Официальный день рождения у МУП «Гортеплоэнерго» - 27 мая 1996 года, именно в этот день появилась первая запись в книге приказов по предприятию. Тогда оно обеспечивало поставку тепла не только на территории Чусового, но и посёлка Скальный. Так было до 2004 года, когда вступил в силу 131 закон «Об общих принципах местного самоуправления», разделивший территорию на поселения. Именно тогда из состава «Теплоэнерго» выделился МУП «Скальнинское теплоэнерго». Тогда же предприятие разделили на два: «Гортеплоэнерго» и «Теплосервис». Первое обеспечивало теплом новую часть города, второму досталась его старая часть.
- Тогда считалось, что такое разделение приблизит предприятие к потребителям, точно также как 131 ФЗ должен был приблизить власть к населению на местах, - говорит директор МУП «Гортеплоэнорго» Евгений Дозморов (на фото).  - Однако опыт потом показал, что от такого деления средств-то не прибавляется. Через пять лет, в 2009 году МУП «Теплосервис» был присоединён к МУП «Гор-теплоэнерго». И это было правильное решение. У коллектива укрупнённого предприятия больше возможностей оперативно реагировать на штатные и нештатные ситуации.

Три Владимира

Первым директором предприятия стал Владимир Лобанов, которого заменил Владимир Иванович Трошков, проработавший до 2004 года. На смену ему пришёл третий Владимир Иванович Горшков. После выхода на пенсию его заменил Алексей Пьянов.
- Надо отдать должное первым руководителям предприятия, - отмечает Евгений До-зморов, который возглавляет МУП «Гортеплоэнерго» сейчас. - 90-е годы были для предприятий теплоснабжения очень сложными, экономику ещё лихорадило, это, конечно сказывалось на работе. Но они удержали предприятие на плаву. И, конечно то, что городская власть оставила это предприятие муниципальным, не отдала его частникам - это несомненный плюс. Главное, был сохранён коллектив.

Главное - это люди

На сегодняшний день МУП «Горпелоэнерго» - это 14 котельных, 16 центральных тепловых пунктов, 108 тысяч метров сетей в однотрубном исполнении и 54 тысячи - в двухтрубном. Но главное - это 235 человек, которые ежедневно и еженощно заботятся о том, чтобы чусовлянам было тепло.
- Я искренне поздравляю коллектив нашего предприятия с юбилеем, - говорит Евгений Дозморов, - хочу поблагодарить всех за добросовестное отношение к своей работе, преданность делу. Любое предприятие - это в первую очередь люди, которые работают, и я вижу, что на вас можно опереться. Не было в истории предприятия времени, когда бы оно не испытывало трудностей, но постепенно, шаг за шагом мы будем их преодолевать. Я уверен, вместе мы справимся. С праздником, коллеги!

Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн