КАК ПОЖИВАЕШЬ, УЛИЦА УДАРНИКА?

26.05.16 01:11 Новости
Капитальный ремонт улицы Ударника в разгаре. Каково его качество? Соблюдается ли график и очерёдность работ на этом сложнейшем участке дорожного хозяйства Чусового? Всё ли делается для безопасности пешеходов и транзитного транспорта? В полной ли мере соблюдена технология и соответствует ли сделанное утверждённой проектной документации?

2605_udarnika


Эти, и многие другие вопросы обсуждались на выездном совещании, которое прошло в минувшую среду в администрации города. Участники совещания - глава администрации Вадим Леонидович Таций, работники управления ЖКХ администрации города, представители подрядчика, строительного и технического надзора. В работу включился и общественный контроль в лице генерального директора ОАО «Уралхиммонтаж» Владимира Юрьевича Подкорытова.
Для того чтобы в полной мере оценить работы по капремонту, участники совещания выехали непосредственно на улицу Ударника.

Движение реверсивное, интенсивное

- Участок дороги ответственный, так что технологию при всём желании нарушить не получится - очень уж серьёзный надзор! - рассказывает Алексей Геннадьевич Якушев, производитель работ подрядчика ООО «Уралевродорстрой». - Сейчас участок основных работ составляет 300 метров, на нём организовано реверсивное движение, одна полоса закрыта. Укладывается основание, которое будет закрыто основным покрытием. Когда это будет сделано, точно так же закроем вторую половину дорожного полотна. В сроки должны уложиться: асфальтобетонные работы планируем закончить в июне, а обустройство - разметку, установка бордюров, - оставить на июль.
Журналистами подрядчику был задан вопрос о нижней части дороги, которая была отремонтирована осенью прошлого года:
- Ремонт был сделан недавно, а асфальт уже разлетелся вдребезги - сплошные ямы! Будет ли этот участок дороги восстановлен?
- На самом деле, этот отремонтированный участок дороги перезимовал хорошо, а раскрошился защитный слой асфальтобетона, временный, - ответил Алексей Геннадьевич Якушев. - Конечно, мы его будем снимать, и укладывать на подготовленное осенью основание асфальт заново.

Безопасность - главное

- Подрядчиков хвалить нельзя, плохая примета! - делится впечатлениями Владимир Юрьевич Подкорытов, представитель общественного контроля. - В целом всё идёт по плану. График соблюдается, технология и очерёдность производства работ тоже. Сделан сначала тротуар, и это правильно! Как мы видим, здесь очень сильная стеснённость, загруженность магистрали большая. Поэтому для безопасности пешеходов и безопасного проведения работ потребовалось убрать с проезжей части пешеходов, что подрядчик и сделал в первую очередь. Материалы и контроль качества работ - достаточно хорошие.

2605_udarnika1

В. Подкорытов: «Работы ведутся в хорошем темпе. Всё делается для того, чтобы уложиться в график»


Работы ведутся в хорошем темпе, без выходных, с продлённым рабочим днём. Всё делается для того, чтобы уложиться в график и сделать максимум из того, что запланировано, пока капризная уральская погода благоволит производству дорожных работ. Есть, правда, вопросы к проектной организации, но их будем решать в рабочем порядке. Главное, чтобы они не привели к срыву графика.
- Владимир Юрьевич, насколько часто будут проходить такие совещания, на что вы, как представитель общественного контроля, будете обращать пристальное внимание?
- Совещания будут еженедельными, по средам. Будем выезжать, смотреть. В первую очередь, конечно же, обращать внимание будем на безопасность пешеходов, транзитного транспорта, производимых работ, а также на качество работ и материалов.

5 фур в минуту

Глава Чусового Сергей Владимирович Белов подытожил:
- Этот объект - улица Ударника - не единственный в городе, в этом году мы планируем масштабные ремонтные работы на многих транзитных дорогах Чусового. Ну, а эту дорогу планируем сдать в конце третьего квартала 2016 года. На её ремонт будут затрачены средства субъекта плюс из дорожного фонда Пермского края на этот объект выделено 78 миллионов рублей.
Насколько актуальна эта дорога и её ремонт? Можно привести только одну цифру: за одну минуту здесь проходит не менее пяти фур! Это дорога регионального значения, соединяющая важнейшие регионы - Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Томскую и так далее к востоку страны, области. Капитально она не ремонтировалась никогда. Поэтому важно провести сейчас ремонт качественно и в установленные сроки.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн