ШАГИ К ТОСЭР

26.05.16 00:37 Новости
23-24 мая в Набережных Челнах прошла международная научно-практическая конференция «Партнёрство для развития кластеров». Впервые конференция была проведена в 2014 году для выработки стратегических действий, направленных на повышение конкурентоспособности кластеров, увеличения экспортного потенциала и инновационной активности.
В конференции принимают участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Решение провести конференцию в Набережных Челнах не случайно - город одним из первых получил статус территории опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации. И сейчас территория готова поделиться опытом. Помимо этого на конференции рассматривались вопросы повышения конкурентоспособности ТОСЭР, выработкой механизмов дальнейшей государственной поддержки развития.
В конференции приняли участие первый замминистра Министерства территориального развития Пермского края Светлана Усачёва, глава Чусового Сергей Белов, замглавы администрации Чусового Ольга Власова, директор МБУ «Бизнес-инкубатор» Анатолий Жвакин.
- Мы подали заявку на получение статуса ТОСЭР в декабре 2015 года, после обучения команду управленцев и защиты нашей заявки Чусовой станет территорией опережающего развития. - говорит глава Чусового Сергей Белов. - Также мы рассчитываем на получением поддержки Фонда поддержки моногородов. По этим направлениям мы работаем совместно с правительством Пермского края, министерством территориального развития.

2605_toser


19 мая губернатор Прикамья Виктор Басаргин на Заседании Законодательного Собрания подтвердил, что следующим монопрофильным городом Прикамья, который получит поддержку Фонда развития моногородов станет Чусовой
- Следующий город, развитие которого мы будем осуществлять в тандеме с Фондом - Чусовой. В декабре мы подали заявку в Минэкономразвития на признание Чусового ТОРом. Рассчитываем, что фонд нас тоже поддержит и придаст импульс этому проекту, - рассказал Виктор Басаргин.
Стоит отметить, что работы по привлечению инвесторов и открытию небольших новых производств уже даёт результат. «Чусовской завод по переработке труб» готовит территорию для работы на Ляминской промышленной площадке, планируя начать работу в нынешнем году. Также администрация Чусового заключила договор о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Строительство тепличного комплекса для выращивания овощей» с ООО «Зелёный проект», для которого уже подобран земельный участок.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн