СЛОЖНО, НО МОЖНО или ТЕОРИЯ ДЕЛА

26.05.16 00:03 Новости
Проезжая на автобусе мимо базы «Самоделкин», слышу: - Смотри, молодцы какие, клумбы поставили, красиво!

2605_mojno


И точно, на территории «Самоделкина» выстроились красные пирамиды с петуниями. На дворе баррель дешевеет, рубль шатается, а здесь занялись благоустройством.
- Трудности сейчас испытывают, наверное, большая часть предприятий нашего города. Но кризис - сам из города не «сбежит», пока мы его не выгоним. Нужно показать, что мы его не боимся, что у нас всё хорошо, мы сильные и инициативные. Пусть каждый украсит свою улицу, свой двор, свой балкон и тогда наш город станет таким, в котором хочется жить, - говорит директор предприятия Михаил Берестов. - Коллектив, который сложился у нас в организации очень активный и дружелюбный. Идеи подхватываются на лету и воплощаются в жизнь. Достаточно вспомнить наши акции с Масленицей и новогодним украшением территории из подручных средств. Как говорится - мы его слепили (новогодний праздник) из того, что было.

Первый в спорте - первый в работе

Между тем, коллектив в «Самоделкине» действительно особенный. На днях в составе команды «Бизнес-дружина» девушки-сотрудницы предприятия заняли первое место на эстафете, проводимой нашими коллегами - газетой «Чусовской рабочий».
- Наши девушки - Яна Берестова, Виктория Сиденкова, Екатерина Ожегова, Наталья Иванцова, Анастасия Федосеева, Марина Зубкова.
Причём инициатива исходила от самих девушек. Мы на протяжении нескольких лет заявлялись и выступали в смешанной эстафете и почти каждый раз занимали призовые места. А теперь девушки взяли матч-реванш - говорит соучредитель Александр Березин. Готовиться начали ещё с зимы, постоянно тренировались. И вот - победили. Мы очень рады за них.
Любовь к спорту в «Самоделкине» идёт от руководителей. Михаил Берестов и Александр Березин не мыслят жизни без бега, лыжных тренировок, волейбола и других видов спорта. Постепенно и подчинённые, глядя на них, приобщились к регулярным тренировкам.
Те, кто занимается спортом, привыкли работать на результат, - объясняет Михаил Берестов, - ты ставишь цель и идешь к ней. И это переносится в жизнь. Те, кто занимается спортом, могут себя заставить работать на результат, достигать поставленных целей. Спорт и физкультура хороший помощник в жизни.

Протяни руку помощи

На днях в социальной сети появилась информация о семье, потерявшей из-за пожара всё имущество. Ребята не были сотрудниками «Самоделкина», но иногда пересекались с ними по работе. Коллектив «Самоделкина» был первым, кто пришёл на помощь. «Коллективный разум» быстро включился и стал в ускоренном режиме думать, как помочь людям. Именно они не только выложили в сеть информацию о погорельцах, но и собрали первую необходимую помощь, собранные вещи и деньги передали пострадавшим.
- Наши сотрудники среагировали быстро и дружно, - рассказывает Михаил Берестов, - практически каждый помогал, чем мог. Мне кажется, это показатель, что мы умеем вместе работать, вместе достигать результатов, вместе помогать людям, когда это необходимо.
Возвращаясь к словам Михаила Берестова, сказанным им в самом начале нашей встречи, кризис - кризисом, но когда у предприятия есть коллектив, способный побеждать, добиваться результата и при этом оставаться чутким к чужой беде и неравнодушным к своему городу, это значит, что у этого предприятия есть будущее. Потому что кризисы приходят и уходят, а люди остаются.

Олеся Травкина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн