В ЧУСОВОМ МУЖЧИНА ОСУЖДЁН ЗА ПРИМЕНЕНИЕ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО

25.05.16 23:25 Новости
Чусовской городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».
В январе текущего года возле одного из домов по улице Высотная сотрудники вневедомственной охраны, осуществляющие патрулирование на служебном автомобиле, заметили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка поехали в сторону гражданина с целью его задержания и доставления в территориальный отдел внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП Российской Федерации «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Нарушитель, увидев полицейских, забежал в подъезд дома. Догнав мужчину, правоохранители стали выяснять у него причину, по которой он пытался скрыться, и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ гражданин умышленно нанёс одному из сотрудников вневедомственной охраны один удар кулаком по лицу.
Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью в два с половиной года. Приговор вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн