О РАБОТЕ АТП, ОСВЕЩЕНИЮ И РЕМОНТУ ДОРОГ

19.05.16 21:30 Новости
В минувший четверг, 12 мая, в посёлке Лямино прошла встреча с населением главы Чусового Сергея Белова. Вместе с главой города пообщаться с населением приехали депутат городской Думы Ильшат Хасянов, депутаты Земского Собрания Антон Горохов и Андрей Захаров.

1905_voprosy


Встречи с населением

Правда, если первых двух жители узнали сразу, они регулярно встречаются с ляминцами, то третьего в лицо не узнали. И уже традиционно вместе с главой отвечали на вопросы населения директор местной УК «Ляминское ЖЭУ» и сотрудники администрации Чусового.
Все встречи с населением проходят по одному сценарию: сначала - отчёт о том, что сделать удалось, затем сбор новых наказов. Проблемы в Лямино мало чем отличаются от городских: кому-то жарко, у кого-то, наоборот, не хватает тепла, люди жалуются на несанкционированные свалки, бродячих собак, дороги и освещение.

АТП

Но так как Лямино - это окраина, то один из больных вопросов - это работа АТП. К слову сказать, именно ляминский автобус реже всего срывает расписание. И, тем не менее, претензии есть.
- Автобусы утром дают маленькие, да ещё и грязные, а у нас дети в школу ездят, - возмущается мужчина в третьем ряду.
- Автобус, когда идёт на обед, высаживает пассажиров не на остановке, а у автовокзала, а там иногда и выйти некуда - лужа! - поддерживает его одна из женщин.
И тут в беседу вмешался «старый автобусник», как назвал сам себя житель посёлка, Валерий Бичов:
- Я уж сколько в АТП проработал! Водил автобусы на Успенку, Мыс и Бобровку. Сами пассажиры тоже хороши! После них из автобуса чего только не выгребал: и фантики, и шелуху от семечек, и много чего ещё. Только уберёшь, в следующий рейс - снова здорово. За собой смотрите !
И правда в этом эмоциональном выкрике есть, если бы не одно «но». Пыль, которая в некоторых автобусах лежит толстым слоем, принесли с собой явно не пассажиры. Между тем, дальше обсуждения между собой ляминцы, как выяснилось, не заходят. От них не поступило ни одной жалобы в письменном виде. Сергей Белов посоветовал жителям обращаться с такими жалобами напрямую в администрацию или к председателю КТОС посёлка Лямино Елене Березиной, которая даст им ход дальше.
Со своей стороны депутат Земского Собрания Антон Горохов высказал мнение, что частным перевозчикам нужно более активно входить в город, покупая автобусы необходимой вместимости и участвуя в конкурсе на предоставление услуг по пассажирским перевозкам.

Да будет свет! И чистота

- Когда уже будет свет на улице Калинина? Хоть глаз выколи! - возмущению нет предела.
- У меня на контроле все заявки, которые жители делают при поломке светильников. Так вот. По улице Калинина НИ ОДНОЙ заявки от вас не поступало, - ответил главный энергетик МУП «Гортеплоэнерго» Владимир Филимонов. - Были заявки по другим улицам, мы их выполнили.
- Выполнили, подтверждаем, но на Калинина тоже нужно. Хорошо, что ремонтируете, но ещё бы дополнительные фонари поставить. На Заводской, на Мусинской.
- Эти работы проведём летом. Не обещаем, что осветим все улицы, но несколько фонарей поставим.
Также ляминцы задали вопросы по кладбищу. Сейчас там начал наводить порядок «Комбинат благоустройства», который уже вывез оттуда два КАМАЗа мусора. Но здесь требуется помощь самих жителей: вынести весь мусор с территории только силами сотрудников «Комбината» невозможно.
Также на встрече были заданы вопросы о сроках начала ремонта дорог, грейдированию и отсыпке улиц, водоснабжению и газификации. Все вопросы внесены в протокол встречи и будут отработаны. Через три месяца на новой встрече ляминцы получат отчёт о том, что удалось сделать.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн