ЧИСТО, ТАМ ГДЕ...

19.05.16 00:34 Новости
На минувшей неделе сотрудники и техника МУП «Комбинат благоустройства» прописались в посёлке Сплавщиков. Задачу прибрать этот микрорайон перед предприятием поставил глава Чусового.

1905_chisto1

Помойка на улице Попова, 18 до уборки


- Мы работали на территории Лисиков достаточно много, мусор вывозили КАМАЗами, - отчитывается директор «КБ» Сергей Выров. - Но убирали не только там. Вывозили мусор и с Подъеловиков.

1905_chisto11

Так выглядит улица Попова, дом 18 после уборки

1905_chisto2

А так выглядела улица Сплавщиков

 

1905_chisto22

Улица Сплавщиков после уборки


Калаповская, Полевая, Речная, Попова, Бажова, Революционная - тонны мусора перекочевали на полигон твёрдых бытовых отходов. Завалы мусора возникали рядом с контейнерными площадками весной этого года как по мановению волшебной палочки. Стоило только кому-то одному свалить у площадки гору веток, как она тут же обрастала старыми окнами, галошами, и прочим рваньем. Вывоз такого количества мусора - «удовольствие» для «Комбината благоустройства» отнюдь не бесплатное - на «Полигоне ТБО» за всё приходится платить. Между тем, мусорными контейнерами пользуются не только жители многоквартирных домов, но и частного сектора. А уж они крайне редко заключают договоры на вывоз мусора. Вот и получается, что за них платят жители многоэтажек.
- Не платят - это ещё полбеды, - говорит Сергей Выров, - потихоньку вывозим и будем вывозить. Беда в другом. Вот, прямо при мне было: только мы вывезли мусор со Сплавщиков, тут же, вот буквально получаса не прошло, на тоже самое место гражданин тащит пакет с мусором. И тащит как раз из частного дома. Конечно, пришлось пристыдить, и мусор на свежеу-бранное место он не выбросил. Но ведь вернётся!
Мусорные свалки - именно эту проблему обозначили как одну из главных на встрече с главой Чусового Сергеем Беловым жители посёлка Сплавщиков. Немалую часть этих свалок уже убрали. Стоит посмотреть, насколько быстро они возникнут снова. И в этом случае может быть жителям обратить внимание на собственных соседей, которые гадят себе и другим под нос? И дружно на них пожаловаться? Думается, штраф в тысячу-полторы может кое-кого и образумить.

Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн