Некомфортно или эпопея продолжается

19.05.16 00:07 Статьи
О странной ситуации, возникшей в домах, управляемых УК «Комфорт» «Единый Чусовой» уже писал. Тепло туда исправно поставляется, а вот деньги за него в МУП «Гортеплоэнерго» по-прежнему не поступают. Многие жильцы этих домов исправно платят за коммунальные услуги. Но куда уходят эти деньги? И почему руководителей УК не беспокоит эта ситуация?

1905_epopeya


А беспокоиться-то, похоже, и некому. Договор на теплоснабжение с МУП «Гортеплоэнерго» подписан директором управляющей компании неким г. Касьяновым. Правда, до сего момента г. Касьянова живьём никто не видел: ни сотрудники Управления ЖКХ администрации Чусового, ни специалисты МУП «Гортеплоэнерго». Но на документе стоит печать ООО «Комфорт», поэтому примем на веру, что этот человек существует. И значит, именно он должен озаботиться растущими долгами УК.
Но нет. Разногласиями по договору поставки тепла занимается совсем другой человек - г. Трегубов, который, на минуточку, является юристом ООО «Пермэнергосбыт». Вместе с ним «рулить» ситуацией пытался г. Пилипенко, тоже имеющий отношение к «Пермэнергосбыту». Очевидно, либо «Пермэнергосбыт» решил сменить ориентацию и заняться сферой ЖКХ, либо у его сотрудников очень много свободного времени. Оперативные вопросы пытается решать г. Игнатьева, ранее возглавлявшая УК «УЖЭК» (долги этой компании превысили 30 млн). Подписи же г. Игнатьевой и некой г. Андровой стоят на договорах управления домами.

Только факты

1. МУП «Гортеплоэнерго» дважды письменно обращалось в ООО «Комфорт» о предоставлении информации о правах подписи документов и проведения официальных переговоров со сторонними организациями. Ответа нет.
2. Договором на теплоснабжение предусматривается предоставление справок, подтверждающих полученное домами количество тепловой энергии. Все УК города по окончании каждого месяца предоставляют в «Гортеплоэнерго» такие справки. Кроме ООО «Комфорт». Стоит отметить, что это совершенно невыгодно жильцам многоквартирных домов, в которых установлены тепловые счётчики. Ведь если УК не передала показания теплосчётчика, начисление будет произведено расчётным путем. Точно так же, как если бы человек три месяца не передавал показания счётчика воды, ему начислят плату за воду по нормативу, а это громадная разница.
3. Жильцы дома 3 «Б» по улице Коммунистической большинством голосов на общем собрании приняли решение платить за тепловую энергию напрямую в МУП «Гортеплоэнерго». Тем не менее, УК «Комфорт» это решение не выполняет. Начислением за коммунальные услуги для этой УК по-прежнему занимается «Пермэнергосбыт», все платежи проходят через него. Законное требование прямых платежей «Комфортом» и «Пермэнергосбытом» не выполняется.
4. Долг за тепловую энергию и горячее водоснабжение ООО «Комфорт» за три месяца работы достиг 10 миллионов.

Сухой остаток

Понять, кто на самом деле управляет домами (а значит, несёт ответственность) в УК «Комфорт», не смог бы сам великий знаток всего на свете Александр Друзь. Фамилии Касьянов, Игнатьева, Андрова, Пилипенко и Трегубов мельтешат в документах. А толку? У этих «семи нянек» дитя без глазу. Долги за тепло растут бешеными темпами - за три месяца накоплено десять миллионов рублей! И что дальше? А вот в этом уже будет разбираться суд и прокуратура, куда МУП «Гортеплоэнерго» уже обратился.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн