ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

11.05.16 22:31 Новости

ШТРАФ ЗА САМОВОЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ УВЕЛИЧЕН

Чусовское отделение компании «Пермэнергосбыт» провело 9 рейдов по проверке ранее ограниченных должников.
За первый квартал 2016 года сотрудники энергосбытовой компании обошли 175 должников, проживающих в многоквартирных домах Лысьвы и Чусового. Эти граждане уже были ранее отключены от электроэнергии за задолженность, и сейчас представители компании провели проверку на предмет их самовольного подключения к сети.
В результате было выявлено, что больше половины абонентов-должников несанкционированно подключились к электроснабжению. В отношении данных граждан были составлены акты о самовольном подключении, которые были отправлены в полицию для составления протокола об административном правонарушении.
Напомним, что с 1 января 2016 г. увеличен штраф за самовольное подключение к электросети (статья 7.19 КоАП, постановление Правительства РФ №307). Правонарушителям, признанным виновным по данной статье, будет выписан штраф от 10 000 до 15 000 рублей.
«Пермэнергосбыт» настоятельно рекомендует гражданам не доводить ситуацию до критической и своевременно вносить плату за потребленные энергоресурсы.

ПАРТИЙНЫЙ СУББОТНИК В «ГОРТЕПЛОЭНЕРГО»

29 апреля вместе с горожанами на «Гражданский субботник» вышли члены местного отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР).
Место проведения субботника выбрали в новой части города - на улице Коммунистической, конечная остановка маршрута автобуса № 10.
- Мы за чистый город, - отметил лидер местного отделения партии Евгений Дозморов. - Рады, что к нам присоединились не только члены партии, но беспартийные жители города. Место, которое мы выбрали - одно из самых замусоренных, именно поэтому мы решили привести его в порядок.
Весь мусор - а это несколько десятков мешков - был собран.

ПОДДЕРЖИМ ЗЕМЛЯКОВ

Учреждения культуры и спорта города Чусового обращаются с просьбой ко всем чусовлянам поддержать наших двух замечательных землячек - номинантов на соискание престижной «Строгановской премии» Пермского землячества.
В номинации «За честь и достоинство» представлена Людмила Вайсбаум, создатель и руководитель одного из лучших в Пермском крае самодеятельных хоровых коллективов - народной академической капеллы «Благовест».
В номинации «За выдающиеся достижения в спорте» представлена Татьяна Иванова, которая впервые за всю историю развития санного спорта в России стала обладателем «Хрустального глобуса» мирового первенства по санному спорту. Ваш голос может стать решающим. Проголосовать очень просто: набираете в поисковике «Строгановская премия 2016», на странице премии выходят все номинанты, и вы просто голосуете за наших чусовлянок.

РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА ПО ТУРИЗМУ

В конце апреля начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта городской администрации Дмитрий Акинфиев принял участие в семинаре-тренинге «Событийный туризм - ключ к эффективному развитию и продвижению территории». Семинар проводил Геннадий Шаталов, председатель национальной ассоциации событийного туризма.
Д.Л. Акинфиев презентовал представителям пермских туристических агентств и коллегам из городов Пермского края два событийных мероприятия Чусового: спортивно-культурный праздник «Смотрины на Красной горке» и фольклорно-спортивный праздник «Катерина-санница».
Участие в семинаре стало развитием туристического проекта трёх городов: Чусового, Лысьвы и Губахи. К печати готовится совместный рекламный событийный календарь городов-соседей, в который от Чусового, помимо вышеуказанных мероприятий, войдет праздник «Парад невест». Календарь будет распространяться в рекламных целях по привлечению на мероприятия иногородних туристов в Чусовом, Губахе и Лысьве.

«ГЛОБУС» ОБРЕТАЕТ НОВОЕ НАЗВАНИЕ

Администрация Чусовского городского поселения совместно с газетой «Единый Чусовой» объявляли конкурс на лучшее наименование арт-объекта, установленного у памятника Ермаку.
Жители города активно откликнулись на возможность внести свой вклад в историю города, на конкурс было представлено 36 названий. Комиссия под руководством Татьяны Южаковой, заместителя главы администрации по социальной политике, подвела предварительные итоги конкурса.
В финал вышли наименования «Чусовские широты», «Чусовая, подаренная на века», «Плоский мир», «Колье Урала» и «Река-камень». Скоро в нашей газете и на сайте будет объявлено народное голосование за лучшее наименование арт-объекта.

Д. Львов, Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн