ЧТО ТАКОЕ ХРАМ? ЭТО НЕБО НА ЗЕМЛЕ

06.05.16 00:47 Новости
- Очень многолюдно было в православные праздники в храмах Чусового, - рассказывает отец Алексей (Чебаков), благочинный храмов Лысьвенского округа. - Чусовому просто необходим храм, который бы вмещал всех желающих!

0505_hram

В. Подкорытов: «Зачем мы строим храмы? Чтобы сохранить и укрепить нашу веру, вековые традиции и нравственные устои».


В праздник Вербного воскресенья, 24 апреля, люди просто стояли на улице. Число прихожан увеличивается год от года, это, конечно, радует. Большой храм, который вмещал бы в себя всех желающих попасть на службу, - это насущная необходимость.
В Чусовом всего три храма. Расположены они на окраинах, куда зачастую неудобно добраться. Новый храм Покрова Пресвятой Богородицы строят в самом центре города. Место для строительства выбрано не случайно, храм находится на возвышенности, между старым и новым городом. Такой вот символ единения. Внизу река Чусовая, так что звон колоколов будет слышен на всю округу.
Напомню вам, уважаемые читатели, что Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Чусовом заложен в 2009 году. Строят его на народные пожертвования, сделано уже многое: за эти годы возведены стены, местным кузнецам и каменщикам уже заказан кованый забор, проектируются купола. Предполагается, что храм будет 43 метра в высоту. Он сможет вместить около 300 человек и станет настоящим украшением города. Вокруг будет разбит сквер, сделана детская площадка, заработает библиотека и церковно-приходская школа.
Зачем мы строим храмы? Экономическое, промышленное и социальное развитие страны, несомненно, важно, но без духовного роста нам будет очень трудно его добиться. Сила духа, она помогала и помогает нам выстоять в самые тяжёлые времена, преодолеть все преграды. Мы строим храм, чтобы сохранить и укрепить нашу веру, наши исторические устои, наши вековые традиции. Испокон веков на Руси строили храмы всем миром. Мы продолжаем эту традицию и сегодня.
Сейчас к строительству подключилось предприятие «Уралхиммонтаж». Специалисты оказывают помощь в специальных технических монтажных работах. Привезён башенный кран для дальнейшего возведения православного храма, параллельно разрабатываются чертежи для постройки купола.
- Построить храм одному невозможно, в таком деле нужна помощь многих, - рассказывает Владимир Подкорытов, генеральный директор ОАО 2 ПУ «УралХиммонтаж». - Чем больше будет помогать людей, тем быстрее стройка дойдёт до логического конца. Здесь можно будет крестить детей, венчаться. Зачем лично я это делаю? Это потребность души, она идет от сердца. Тут нет логичного и математического определения...
Работа кипит, стройка в разгаре. Строители обещают, что первой будет закончена колокольня. Ну, а чусовляне с нетерпением ждут: когда уже заблестят купола нового храма?

Ольга Алёхина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн