НАКАЗАНИЯ СТАНУТ ЖЁСТЧЕ

06.05.16 00:30 Новости
12 предписаний по приведению территории в порядок выдал на минувшей неделе сектор по контролю за использованием территории. В том числе предписания получили Чусовской участок тепловодоснабжения ОАО «РЖД», ООО УК «Экодом», УК «Ника» получила сразу три предписания, в том числе по свалке мусора в посёлке Лямино на улице Свободы.

0505_rovno


Небольшим, но всё-таки оправданием управляющей компании может служить факт, что свалка прямо под окнами возникает при поддержке самих жителей данного дома. Некоторые из жильцов этого дома прикормили бездомного пса. Однако, подаваемого псу питания оказалось недостаточно. Животное вытаскивает пакеты с пищевыми отходами прямо из мусорных контейнеров, находящихся неподалёку, приносит их к «родному» дому и там спокойно обедает. При этом на попытки изъять животное жильцы реагируют крайне агрессивно.
Также три предписания получило Чусовское отделение МРСК Урала, по одному - ООО «УК ЖЭК» и «ЖЭК-1» и гражданин Мусихин.
Более жёсткое наказание получила ИП Бурак. Ей грозит штраф в 15 тысяч рублей за захламление территории города. Женщина, увидев, что участок на улице Фрунзе «волшебным» образом очистился от мусора, тут же решила расположить там свой строительный хлам. Впоследствии, во время беседы со специалистами сектора по контролю за территорией она призналась, что искренне считала этот участок своим. Правда, не уточнила, почему за все годы так и не удосужилась на нём прибраться.
На самом деле никакого отношения данный участок земли близ Фрунзе, 13 к частной собственности гражданки Бурак не имеет. В минувшем году с инициативой увековечить памятное место, где до 1926 года находился храм св. Ксении Римляныни, обратились к главе Чусового Сергею Белову верующие. Мэр Чусового поддержал эту инициативу. Ещё осенью участок был вычищен от мусора. Сейчас г. Бурак вроде бы не против вывезти оттуда свои строительные отходы. Вероятно, выплата штрафа подвигнет её сделать это быстрее.
- Рейды по территории в мае будут продолжены, а наказания за мусор станут жёстче, - говорит начальник сектора по контролю за территорией Наталья Журавлёва. - Мы уже не будем ограничиваться предписаниями, будем составлять протоколы и штрафовать нерадивых предпринимателей, руководителей предприятий, которые не в состоянии наладить работу по приведению своих территорий в порядок. Такое поручение нам дал глава Чусового, и мы его выполним.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн