МЕСТО, ГДЕ ОТДЫХАЮТ И ТЕЛО, И ДУША

28.04.16 00:47 Новости
Скажите, а вы знаете, где в нашем городе самый красивый и благоустроенный сквер, настоящий городской оазис с фонтаном и небольшим прудом, заселённым рыбами? А где высаживают феерически прекрасные клумбы, с таким вкусом и знанием дела организованные, что складывается впечатление, что над всем этим великолепием трудился опытный ландшафтный дизайнер? А где каждый новый год бесподобно сказочная иллюминация? Если вы хоть раз проходили по улице Чайковского, то с лёгкостью ответите - всей этой красотой можно полюбоваться возле городской бани.

2804_mesto


Эстетика должна быть во всём!

- Я цветы люблю с детства. И рука у меня лёгкая - могу от растения веточку отломить и воткнуть в землю. Растёт! У нас дома мама раньше цветы разводила, всегда были красивые и цветущие, - рассказывает Юрий Васильевич Кондратьев, директор МУП «Банно-прачечный комбинат». - Видимо, и мне эта любовь передалась.
Действительно, горожане диву даются тому, с какой заботой и любовью из года в год благоустраивается и озеленяется территория вокруг бани. И не боится ведь вандалов, директор, красоту наводит!
- Пока ещё красоту не наводили в этом году, просто прибрали. Рановато ещё цветы высаживать. Рассаду мы покупаем у Романа Соколова. Но... воруют! И цветы выкапывают, вместе с землёй уносят, и фонтан что мы первый купили и поставили - сняли. Пришлось на следующий год второй покупать и ставить его уже капитально, на металлическое основание, чтоб не свинтили, - сокрушается директор бани. - Да что там - даже из внутренних помещений бани цветы вместе с горшками умудряются утащить! Но воришек бояться - красоты не видать. Поставили недавно камеры наблюдения, пусть задумаются в следующий раз. А если вам нужна цветочная рассада, подойдите, попросите по-хорошему, мы же не откажем! Отделим, отдадим просто так! Всё лучше, чем воровать по ночам.

Не на словах, а на деле

- Одна моя подруга, отправляясь на поезде в Москву, услышала от попутчиков-москвичей в поезде такую фразу: «Уж что-что, а баня в Чусовом - отменная!». Неужели можно их, искушённых, ещё удивить чем-то?
- А почему бы и нет? В 2011 году мы участвовали во всероссийском конкурсе на лучшее предприятие ЖКХ и коммунального обслуживания и заняли третье (!) место. И награду нам вручал тогдашний министр регионального развития Виктор Фёдорович Басаргин, который затем стал губернатором Пермского края.
Участников конкурса рассматривали буквально чуть ли не под микроскопом: нужно было предоставить фотоальбом - как выглядит предприятие, предоставить финансовый и экономический анализ за 3 года, выкладки по охране труда, повышение тарифов чтобы было не выше плановых и.т.д. и т.п. Всё это мы предоставили и в итоге заняли третье место по России, и вошли в книгу ведущих предприятий России.
В прошлом году мы капитально отремонтировали баню в Лямино. И по праву теперь ею гордимся! Сейчас там настоящая, русская парная на дровах. Больше в городе такой общественной бани нет! Приглашаю всех любителей попариться. Баня работает по выходным: суббота - мужской день, воскресенье - женский.

Не почивать на лаврах, не успокаиваться!

- В планах: если состоится договор с заводом на стирку спецодежды, откроем химчистку. Пока у нас только пункт приёма. Буквально на днях купили новый пылесос с которым можно выезжать к клиенту на дом чистить мебель, ковры.
В прачечной полностью обновили промышленное оборудование, закупили новые современные машины для бережной стирки изделий из пуха. Так что милости просим к нам качественно и недорого почистить свою одежду!
Ремонтируем железнодорожную баню, очень хочу, чтобы она работала в том микрорайоне! Заказали уже туда современную печь с пластинчатыми тэнами. Глава поставил перед нами задачу к сентябрю этого года баню запустить в эксплуатацию. Думаю, совместными усилиями с МУП «Гортеплоэнерго» мы справимся.

2804_mesto1НАША СПРАВКА:

Юрий Васильевич Кондратьев - уроженец Ульяновской области, приехал в Чусовой вместе с родителями, отправленными на работу по распределению. Окончил Ляминскую среднюю школу, отслужил в рядах советской армии, окончил железнодорожный техникум, затем - Удмуртский госуниверситет. Работал на руководящих должностях в администрации города Чусового, с 2008 года руководит МУП «Банно-прачечный комбинат».

Что тут скажешь? Вот такой вот он разносторонний человек - Юрий Васильевич Кондратьев, директор городской бани в Чусовом! Благоустраивает территорию, чтоб глаз радовала. Легко и непринуждённо сыплет замысловатыми названиями изящных цветов, которые стоят у него в кабинете, знает, откуда и когда привезена, когда посажена каждая липа или яблоня в скверике у бани. Покупает новейшее оборудование для прачечной и пластинчатые тэны в железнодорожную баню. Побеждает во всероссийских конкурсах профессионального мастерства. Кроме того, выступает за сборную города в лыжных гонках и одерживает победы. Можно сказать только одно, характер - чусовской!

Ольга Носырева


КСТАТИ:

За год в Чусовской городской бане продаётся около 6000 веников, которые привозят поставщики из Уинского района. В Чусовом хорошие банные веники, по словам Юрия Кондратьева, найти невозможно.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн