ПАВОДОК ВРАСПЛОХ НЕ ЗАСТАЛ

27.04.16 23:15 Новости
К 22 апреля в Чусовом в зоне подтопления оказались 38 домов, из них 35 - дачные дома, три - жилые. В зоне подтопления находились приусадебные участки. Угрозы жизни населения не было.
В течение всего периода паводка осуществлялся постоянный мониторинг ситуации. Было установлено три гидропоста: водозабор ЧМЗ, посёлок Лямино, деревня Шалыги. Проверка уровня воды осуществлялась каждые два часа. Были развёрнуты два пункта временного размещения пострадавших: в Культурно-деловом центре и его филиале - в Ляминском доме культуры. Оба пункта были готовы принять до 800 человек.
Была эвакуирована одна семья, которой было предоставлено временное жильё. Ко времени, когда верстался номер, эта семья уже вернулась в собственный дом.
В связи с паводком возникли проблемы с водоснабжением микрорайона Железнодорожный: скважина «Кипун», которая обеспечивала жителей водой, оказалась затопленной. На сегодняшний день водоснабжение микрорайона восстановлено. Остаётся проблема с водоснабжением части верхних этажей на улице Матросова. МУП «Горводоканал» ведёт работу по её устранению.
Как отметил глава Чусового Сергей Белов, учреждения и предприятия города к паводку оказались готовы. Были приняты все меры, чтобы в случае необходимости оперативно ликвидировать возможные последствия наводнения.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн