КОМУ-ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НА ЭТО МЕСТО?

19.04.16 23:57 Новости
Сотни тысяч лет, а может и миллионы, стояла Аринина гора и никому не мешала. Но вот в 1960-е годы она приглянулась одному человеку. Решил он на этой горе открыть горнолыжную трассу и развивать этот вид спорта в Чусовом. Этим человеком был Леонард Дмитриевич Постников.
Много поколений за прошедшее время приняла эта гора. Сколько знаменитых спортсменов и тренеров выросло на ней - и не только по горным лыжам, но и по санному спорту, и по фристайлу! Однако таким уж человеком был Леонард Дмитриевич - мало ему одного спорта стало, решил он прославить город историей реки Чусовой. Работа так увлекла его, что он полностью ушёл в воссоздание этой истории.
Много у него было единомышленников: поэты, писатели, художники, просто люди, любящие свой край. Во времена Советского Союза руководители предприятий и организаций помогали кто, как и чем только мог Были и в те времена недоброжелатели: писали в область кляузы, анонимки, но ничего не помогло. Леонард Дмитриевич продолжал по крупицам создавать историю, прославлять наш город и край. Слава об этнографическом парке и спортсменах шагнула далеко за пределы города.
Свой богатый опыт Леонард Дмитриевич передавал своей дочери Ольге. В ней видел не просто помощницу, а человека любознательного, творческого, способного продолжить и воплотить в жизнь его задумки. Ольга Леонардовна не только дорожит тем, что создал её отец, но и пытается создавать новое.
К сожалению, в её команде не так много единомышленников Завистников и пакостников видимо больше.
Сейчас кому-то очень хочется забрать себе всё, созданное людьми, искренне любящими эту землю. Но случайных людей на этом месте не должно быть. Будет ли посторонний человек любить дело Постниковых, будет ли болеть за него душой и сердцем, создавать что-то новое, не забывая о сохранности созданного? Ольга Леонардовна «варится» в этом с самого детства, и люди, желающие любым путём устроиться на её место, только навредят. Уже сейчас вредят: находят что-то плохое и раздувают до размеров слона. Обидно за нашу районную власть. Почему оттуда идёт только негатив, а не помощь?
Семью Постниковых я знаю с 1954 года. Ольгу Леонардовну - с пятилетнего возраста. С 1966 по 1998 год был единомышленником Леонарда Дмитриевича. Все эти годы наблюдал, как Ольга Леонардовна приобщается к работе. Очень сожалел, что она осталась одна, когда из жизни ушёл отец. Прекрасно понимал, как трудно будет ей справляться с таким хозяйством. Верил, что у неё слаженный коллектив, много единомышленников. Верил, что они продолжат воссоздавать историю города, края, что на их творчестве будут воспитываться наши будущие поколения. Люди с благодарностью помнят всё, что было на «Огоньке». Наша задача - продолжить и приумножить. То, что происходит сейчас, не красит районное руководство. Так и хочется сказать: «Люди с грязными руками и поступками, не лезьте в святое место!»
Если наша районная власть не может расставить точки над «i» и защитить справедливость, видимо, настало время обращаться за помощью в краевую власть.

Евгений Гончар, заслуженный работник физической культуры России.

ДЕЙСТВОВАЛИ ГРУБО, С НАЖИМОМ

В начале апреля отдел культуры администрации Чусовского муниципального района отметился очередной эскападой против директора Этнографического парка истории реки Чусовой Ольги Постниковой.
- В позапрошлые четверг и пятницу я была в отпуске, - рассказывает Ольга Леонардовна. - При этом заявление на отпуск без сохранения зарплаты я заранее написала и передала в отдел культуры района. На такой отпуск я имею право и без согласования с учредителем.
В тот день моё заявление не посмотрели, но на следующий позвонили и сказали, что видели его. Тем не менее, в моё отсутствие состоялась выездная комиссия отдела культуры администрации ЧМР с проверкой и бухгалтерии, и Этнопарка. В результате проверки сотрудники комиссии во главе с начальником отдела культуры администрации ЧМР составили акт об отсутствии меня на рабочем месте «без уважительной причины». С грубым, вызывающе-неприличным нажимом организовали сбор подписей сотрудников. Затем этот акт был заменён и подписан более лояльными к отделу культуры администрации ЧМР работниками нашей бухгалтерии, несмотря на то, что они были осведомлены о моём двухдневном отпуске.
Сейчас ведётся работа по выяснению всех обстоятельств данного инцидента. Коллектив возмущён всеми происходящими действиями, направленными против Этнопарка.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн