ОТ ЖИТЕЛЕЙ - ВОПРОСЫ, ОТ ВЛАСТИ - ОТВЕТЫ

19.04.16 23:27 Новости
18 апреля в Чусовском бизнес-инкубаторе состоялась встреча населения микрорайона «В» с представителями администрации города, подрядных организаций и управляющих компаний.

2104_voprosy


Как известно, подобные встречи глава города проводит систематически, и проходят они в разных форматах. На общих встречах с председателями КТОС и других общественных организаций, как правило, затрагиваются самые животрепещущие темы, и вырисовывается общегородская картина проблемных мест. При общении же с жителями каждого микрорайона, как это было 18 апреля, перед властью встаёт более детальная картина происходящего на каждой конкретной территории.
Кратко о присутствовавших - глава города Сергей Белов, депутат городской Думы Сергей Жеребцов, директор МУП «Гортеплоэнерго» Евгений Дозморов, начальник отдела жилищного контроля администрации города Сергей Вотинов, а так же представители управляющих компаний «Паритет» и «Комфорт».
Первый же вопрос изрядно «накалил» атмосферу - жителям микрорайона жарко. Апрель выдался тёплым, солнце бьёт в окно, а батареи при этом горячие. Директор «Гортеплоэнерго» попытался вкратце объяснить, что система теплоснабжения перешла из Советского Союза и для подогрева горячей воды используется сетевая вода отопления. (более подробно Евгений Дозморов рассказал о ситуации на стр. 3) А решение в том, чтобы самостоятельно регулировать теплоподачу. Жители могут сделать это как в своей квартире, так и во всём доме.
Много вопросов поступило по посёлку Совхозный: о проблемах с освещением, дорогами, бродячими собаками, удалённостью от автобусных маршрутов. И участкового давно не видели.
Заместитель главы администрации по развитию инфраструктуры и территории ЧГП Алексей Пьянов отметил, что в 2015 году в Совхозном было установлено шесть фонарей. Конечно, этого мало, такие же проблемы испытывают посёлки Лямино и Чунжино. В любом случае, проблема будет решаться. Подрядная организация работает по заявкам, всегда приедет в нужный момент. Что до бродячих собак, то, как рассказал глава Чусового Сергей Белов, один из путей решения - создание приюта для животных. И волонтёры совместно с меценатом из Петербурга уже готовятся к его строительству. Администрация города помогла с выбором участка под приют. Участковый 20 апреля выходит из отпуска и будет плотно работать с населением, - ему уже готовы предоставить помещение. Оставшиеся проблемы тоже не останутся в стороне.
Прозвучал следующий вопрос:
- Лифты в домах старые, требуют замены, а у жителей средств на это нет. Что делать?
- В субъектах федерации существует ряд программ по софинансированию, - ответил глава города. - 25% средств выделяет субъект, остальные 75 ложатся на плечи жителей дома. Муниципалитет взять на себя эти затраты не может. Он может помочь только в том случае, если в многоквартирном доме есть муниципальная собственность. Я считаю, нужно выходить на председателей УК и всем вместе решать этот вопрос.
- На улице 50 лет ВЛКСМ, 17 придомовая территория засыпана щебнем слишком крупной фракции. Поскользнувшиеся люди разбивают ладони и колени.
- В 2016 году помочь с ремонтом придомовых асфальтовых дорог помочь не можем, - ответил Сергей Вотинов. - В бюджете на это нет средств. Что до щебёнки, будем договариваться с УК, чтобы привезли щебень более мелкой фракции.
Волновала жителей микрорайона и газификация Ерзовки. Ответ - перспектива газификации есть, хотя и не в ближайшем году. Есть сложности с проектированием.
- Что будет с дорогами в городе?
- В бюджете города на дороги выделено 2,7 млн рублей, а надо бы 500 миллионов, - сказал Сергей Жеребцов. А глава города добавил, что к уже выделенным деньгам удалось дополнительно получить 10 млн рублей. Ремонт дорог начнётся после майских праздников. Дело в том, что в этом году при бюджете в 149 млн рублей, 30 из них город тратит на программу переселения из ветхого жилья.
- В следующем году объём средств на ремонт дорог будет значительно больше, - сказал Сергей Белов.
Жители домов 3 «А», 3 «Б» и 3 «В» по улице Коммунистической страдают от несогласованных действий УК «Паритет» и «Комфорт» - люди оплачивают двойные квитанции. Сергей Вотинов в ответ на это сказал, что в городе 17 спорных домов (237 во всём крае), и сейчас идёт проверка жилищного надзора по принадлежности домов той или иной УК. Проверка озвученных домов закончится к 15 мая. До тех пор платить нужно ровно за предоставленные услуги и ровно той УК, которая их обеспечила.
В завершение встречи глава города попросил жителей выйти на субботник и привлечь к нему как можно больше людей. Администрация окажет помощь по предоставлению мешков для мусора и транспортом по его вывозу.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн