ТУРИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЧУСОВОГО, ГУБАХИ И ЛЫСЬВЫ

19.04.16 23:21 Новости
С ростом курса иностранных валют и закрытием для российских туристов популярных Египта и Турции резко возрос интерес к внутреннему туризму. И в этом есть свой плюс. Ведь многие россияне лучше знают историю замков Праги и пирамид Египта, чем историю и самобытность российских городов. А много ли жителей Пермского края знают о его истории и современном развитии?

2104_souz

Красивейшее место Прикамья - «Крестовая гора» в Губахе


Проектам развития внутреннего и событийного туризма была посвящена рабочая встреча у заместителя главы Чуковского городского поселения по социальной политике Татьяны Южаковой. Начальники Управлений культуры Губахинского городского округа Инга Зоркина, Лысьвенского городского округа Ирина Кучумова и начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Чусового Дмитрий Акинфиев решили создать «тройственный» туристический союз трёх городов-соседей.
Каждому городу есть, что показать и чем удивить: музей угля, музей Метафракса, горнолыжный курорт Губахи, музеи каски и связи, театр драмы, праздники Кына в Лысьве. Этнографический парк истории реки Чусовой, музей «Тыловой Чусовой», «Огонёк» в Чусовом. И это только те туристические площадки, что на «слуху». Каждый город представил своё коммерческое туристическое предложение.
В чём идея проекта туристического сотрудничества трёх городов-соседей? Для примера, вы решили со своим коллективом или дружеской компанией совершить бюджетный туристический маршрут выходного дня. Заходите в Интернет, на сайты городских музеев или органов управления культурой, звоните и вам предлагают тур в Чусовой, Губаху или Лысьву. При этом вам будет предложено несколько туристических вариантов, на один или два дня (с проживанием в гостинице), с питанием, или без него, с посещением одного города или сразу двух или трёх.
Инициаторы пока остановились на разработке четырёх туристических направлений: однодневный маршрут выходного дня, тур для людей пенсионного возраста, образовательный тур и событийный туризм. По образовательному туру к концу апреля три города разработают туристические предложения для школьников и выйдут с ними на Управления образования Чусового, Лысьвы и Губахи с целью привлечения на экскурсии школьников в рамках летней оздоровительной кампании. По событийному туризму решено выпустить совместный календарь событий на 2016 год, и вместе заниматься «раскруткой» на своих территориях брендовых мероприятий, таких, как «Крестовая гора» в Губахе, «Взлётка» в Лысьве, «Смотрины на Красной горке» и «Катерина-санница» в Чусовом. В дальнейшем будут развиваться направления спортивного, геологического и религиозного туризма, проведена PR-компания проекта. Первую апробацию туристических маршрутов по Чусовому, Губахе и Лысьве проведут с работниками учреждений культуры и краеведами. В планах - организация пресс-тура для представителей туристических агентств и СМИ.
Муниципальным музеям, в рамках муниципального задания и своих полномочий, нормативно сложно оказывать платные туристические услуги. Поэтому музеи, как и органы управлений культуры Губахи, Чусового и Лысьвы, в предложенном проекте будут являться информационными операторами и главными координаторами развития внутреннего туризма в наших трех городах-соседях, сотрудничать с туристическими агентствами.

Начало положено, проект приступил к своей реализации.

А. Дмитриев

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн