ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ЧУСОВОГО?

19.04.16 22:31 Новости
Ответу на этот вопрос была посвящена встреча старшеклассников с представителями городской и районной власти в актовом зале школы № 5.
Разговор сразу коснулся тяжёлой экономической ситуации в городе, на фоне которой молодёжь уезжает из Чусового. Что будет с заводом, будет ли развиваться город? Что может остановить или замедлить отток молодёжи?
Глава администрации города Вадим Таций рассказал ребятам о планах сделать город территорией опережающего социально-экономического развития и перспективах создания в Чусовом индустриально-технического парка. Ляминская промплощадка с её готовой инфраструктурой по-прежнему ищет инвестора. Что касается завода, начальник управления персоналом АО «ЧМЗ» Жанна Леушина сообщила, что крупные сокращения уже прошли. Сейчас на заводе заняты 2350 человек, продолжают работать рессорный, ферросплавный и горный цеха, прокатное производство. В этом году планируется увеличение производства рессоры на 10 процентов. 68% рессоры на российском рынке занимает чусовская. Кроме того, разрабатывается новая рессора для выхода на европейский рынок.
Заместитель главы Чусовского муниципального района по социальным вопросам Любовь Макарова добавила, что Чусовой испытывает нехватку врачей и педагогов - им будет предоставляться жильё. Одним словом, крест на городе ставить не нужно. Проблемы есть, но работа по их преодолению не останавливается.

2104_estt


Следующий вопрос от старшеклассников коснулся проблем нашего АТП: цена проезда выросла, но по-прежнему не совпадает с качеством обслуживания. Ситуацию прояснил Вадим Таций. Суть всех проблем АТП сводится к тому, что предприятие выживает само, без дотаций, и выросшая цена билета на фоне инфляции должна хоть как-то сгладить проблемы предприятия. Без этого никак не обойтись, автобусам нужны топливо и запчасти, сотрудникам - зарплаты.
Алина, 11 класс, интересуется:
- Как молодёжи заработать деньги? Хочется хоть немного помогать родителям.
Вопрос очень хороший. У нас в стране можно работать с 14 лет, но трудоустройство подростка имеет множество нюансов и ограничений. Попросту говоря, для работодателя это головная боль. Но в Чусовом такая возможность есть, по крайней мере, в летний период. Любовь Макарова сказала, что для этого нужно обратиться в управление по спорту, молодёжной политике и туризму. Заработать можно будет в пределах тысячи рублей - ну, хоть что-то. Заместитель председателя Земского собрания Наталья Журавлёва отметила, что Чусовой испытывает потребность в малом предпринимательстве, и посоветовала интересующимся ребятам пробовать себя в бизнесе.
Группа старшеклассников готовит проект по оказанию помощи пенсионерам и интересуется, можно ли получить помощь в этом деле. Оказывается, можно. Жанна Леушина напомнила, что одно из направлений проекта «ОМК-Партнёрство» как раз посвящено волонтёрскому движению. На проведение акции можно получить около 50 тысяч рублей. Заместитель главы администрации города по социальной политике Татьяна Южакова добавила, что подобными проектами занимается и благотворительный Фонд Тимченко. Проекты он принимает до середины мая, на реализацию можно получить 100 тысяч рублей.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн