ГОД НОВОСЕЛИЙ ДЛЯ ЧУСОВЛЯН

12.04.16 22:49 Новости
В 2016 году из ветхого жилья в благоустроенные квартиры планируется переселить почти сто чусовских семей. Такого масштабного расселения ветхих домов за один год в Чусовом не было последние 20 лет!

1404_god


На прошлой неделе ООО «ПармаСтройКомплект», который возводит дом по улице Матросова, 31, направило письмо в администрацию Чусовского городского поселения, в котором сообщает об устранении выявленных замечаний представителей краевого министерства строительства, и готовности дома принять жителей.
- Квартира меня устраивает, - рассказывает сварщик вагонного депо Владимир Воробьев, молодая семья которого готовится к переезду; в семье двое маленьких детей 1,5 года и 6 лет.
- Я её уже видел, какие были мелкие недочеты во внутренней отделке, я рассказал мастеру. Но в целом всем доволен. Там, где был прописан, жить невозможно, всё разрушено. Мы пока вынуждены жить на съёмной квартире. С нетерпением ждём переезда на улице Матросова.
Напомним, что всего по этому адресу получат квартиры 30 чусовских семей, которые переедут туда из аварийного жилья.
- Большая часть нанимателей уже осмотрели свои квартиры, - говорит начальник жилищного отдела администрации города Анастасия Бесараб. - Если у кого-то возникают замечания, то подрядчик их устраняет. Осталось только благоустройство территории вокруг дома. После получения письма от ООО «ПармаСтройКомплект» мы снова приглашаем комиссию, и после повторного осмотра и положительного решения будет решён вопрос о заселении дома. Подрядчик обещал сдать дом во втором квартале.
2016 год стал главным в ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая действует в Чусовом в 2013-2017 годах на условиях софинансирования из федерального, краевого и местного бюджетов.
В этом году, кроме долгожданного переселения в дом по улице Матросова для 30 семей, будут приобретены квартиры ещё для 64. Но уже на вторичном рынке. Электронные торги, которые будут проходить на московской площадке, начнутся уже весной. Впрочем, жителям аварийных домов не стоит опасаться, что их переселят в некачественное жильё. Специалисты Чусовского городского поселения предусмотрели при формирования технического задания строгие требования к качеству квартир, которые должны быть не позднее 2006 года постройки.
Напомним, что всего за 2013-2017 годы программа предусматривает переселение из ветхого жилья 242 чусовских семьи - а это переселение почти семисот человек!

Юрий Михайлов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн